您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州公安交警曝光160辆不礼让斑马线违法车辆 看看都是哪些车?

 2018/12/04/ 22:28 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网12月4日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)细节关乎生命,安全文明出行。为进一步推进“礼让斑马线”活动开展,提升机动车礼让斑马线治理工作力度,不断推动全民交通安全意识的牢固树立和文明礼貌出行的习惯养成,兰州公安交警加强宣传引导,推广应用自动抓拍系统,在开展交通安全大整治以来,斑马线文明礼让仪式明显提高,得到了广大市民的赞许。 但有些驾驶员依然存在侥幸心理和交通陋习,为了加大震慑力,兰州公安交警曝光160辆斑马线前未礼让行人的违法车辆。

  一条斑马线,牵动的却是整个城市的交通秩序,机动车礼让斑马线不仅是遵规守法的表现,更是城市文明交通的重要标志。记者了解到,被监控抓拍的不礼让违法行为将得到罚款200元,记3分的处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。