您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【视觉】三代摄影人用影像记录变迁

 2018/12/05/ 08:19 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者陈功章

三代摄影人用影像记录变迁

杨焕光的摄影作品“阿甘煤矿”

杨树信讲述自己当年的摄影培训笔记

杨焕光制作图片

杨小佩与客人沟通

  甘肃经济日报记者 陈功章 文/图

  作为中国改革开放的亲历者、见证者和记录者,杨树信、杨焕光、杨小佩三代摄影人用镜头聚焦时代发展,用影像见证社会变迁……

  相机不经意间记录下的社会发展和人们生活的瞬间,经过岁月的洗礼,成为珍贵的时光记忆。每张照片都承载着一个记忆,是社会发展重要时刻的忠实记录者,改革开放四十年,小小的照片不仅见证了人们生活的变化,也记录了时代的变迁。

  杨树信1960年9月由天祝县选派到甘肃日报社参加了甘肃省新闻摄影培训班,1980年成为甘肃日报武威记者站的驻站记者,1983年从记者站到甘肃日报社,与摄影结缘60多年,期间采访拍摄发表了数百幅三农建设和社会发展的新闻作品。杨焕光自幼受父亲的影响开始接触摄影,15岁就能独立完成拍摄及暗房冲印放大,下岗创办了兰州市光达影像,专业从事影像服务、摄影组织工作。“光达”字号来自于杨焕光的父亲,杨树信说“摄影是光的艺术”,取一字“光”、再取柯达公司一字“达”是谓“光达”,睿智的父亲透过名字对儿子的这一事业寄予了厚望。杨焕光的女儿杨小佩学生时期就代表中国90后摄影爱好者向伊士曼柯达方熙总裁赠送了自己的摄影作品集。2015年创立远光照相馆,通过线上、线下新模式,成功将“最美证件照”引入甘肃,与其爱人师若乾经过不懈的努力,成为“最美证件照”西北地区的引领者,将光达引向时尚,书写了大学生自主创业、摄影服务网络化的成功典范。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合