您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

冷空气过境陇原变冰窖 兰州市明日低温将降至-9℃,为入冬以来最低

 2018/12/05/ 08:38 来源:兰州晚报 记者滕效宏 甘霖

冷空气过境陇原变冰窖

我市明日低温将降至-9℃,为入冬以来最低值

  12月4日,一位老者在街头享受阳光。当日兰州市区气温下降,天气寒冷。但得益于冷空气的造访,城区空气质量较好。兰州晚报全媒体记者甘霖摄

  每日甘肃网12月5日讯 据兰州晚报报道 两天前预报的河西五市降雪降温天气过程在12月4日如约而至,当日河西部分地方出现了小雪天气;当日上午,我市也出现了飘雪现象。受此影响,河西大部分地方出现明显降温,玉门的低温降至-19.5℃,我市低温也降至-5.7℃,创下今年入冬以来最新值。短期内,省内大部有降水天气,其中酒泉、嘉峪关、张掖三市局部地方有中到大雪。受此影响,全省大部气温将下降4℃到6℃,其中酒泉、嘉峪关、张掖局部地方降温可达6℃到8℃。我市以多云转晴天气为主,白天的气温或降至-2℃,出门的您需要防范。

  享受阳光 昨日我市高温仅为0.3℃

  12月4日10时30分,兰州中心气象台发布道路结冰黄色预警信号:预计24小时内,河西五市的部分路段将持续出现道路结冰,请注意防范!

  受冷空气过境影响,当日我市天气相对晴好,上午城区出现了短时太阳雪。当日我市温度一直徘徊在-5.7℃至0.3℃之间,低温出现在早晨8时5分,创下了我市今年入冬以来的最低,天气明显变冷。记者在市区走访时发现,爱美的女士大都穿上了厚重的棉衣、围上了围巾、戴上了口罩和手套,还有人不时用手捂在脸上取暖。

  当日白天,河西部分地方出现了小雪天气;省内其余地方以晴或多云天气为主。据气象实况显示,当日,省内各地低温下降明显,河西大部的低温徘徊在-15℃左右,玉门的低温降至-19.5℃;临夏的低温徘徊在-14℃左右;另外,除了陇南、天水等市外,其余各地低温徘徊在-8℃左右。

  河西局地有中到大雪

  根据最新气象预报资料显示分析,预计4日夜间到5日白天,河西五市多云转阴有小雪,伴有4到5级西北风,其中酒泉、嘉峪关、张掖三市局部地方有中到大雪;省内其余地方多云或晴,其中陇南、天水、平凉三市局部地方阴有小雨(雪)。受冷空气影响,河西五市气温将下降4℃到6℃。5日夜间到6日白天,张掖、金昌、武威三市阴有小雪转多云;酒泉、兰州、白银三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方多云。受冷空气影响,除甘南、陇南两州市外,全省大部气温将下降4℃到6℃,其中酒泉、嘉峪关、张掖三市局部地方降温可达6℃到8℃。

  5日,我市天气晴好,伴有3到4级北风,气温在-8℃至2℃之间;6日,我市为多云天气,气温在-9℃至-2℃之间;7日,我市为多云天气,气温在-9℃至-1℃之间。兰州晚报全媒体记者滕效宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合