您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

绝色敦煌惊艳香江(组图)

 2018/12/05/ 08:38 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 王思璇

绝色敦煌惊艳香江

甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动昨晚在香港启幕

  12月4日,在香港亚洲国际博览馆,模特在“绝色敦煌之夜”演出中走秀。 新华社照片

  每日甘肃网12月5日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 王思璇)皎皎明月映香江,漫漫丝路联黄河。应今年4月香港特首林郑月娥和甘肃省省长唐仁健的约定,12月4日晚,甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动启动仪式在香港亚洲国际博览馆举行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健出席了启动仪式,甘肃省人民政府副省长常正国出席并致辞。

  甘肃省副省长常正国在启动仪式中致辞表示,近10年来,香港游客到甘肃旅游人数累计超过10万人次,居甘肃入境游市场前列,甘肃游客赴港澳旅游的人数也稳步增长。目前,香港已成为甘肃外资第一来源地,累计投资项目达到1000多家。常正国说,此次活动将进一步加深甘肃与香港彼此的了解和友谊,推动两地文化旅游、经贸交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  启动仪式后,香港和甘肃两地各界来宾共同观看了文艺演出《绝色敦煌之夜》。该演出选取敦煌壁画中的青绿、土红、土黄、褐黑四个色系,将传统元素融入当代设计理念,精选出75套艺术再现和创新设计服装系列进行演绎,重现敦煌历代服饰的艺术面貌和魅力。

  汇演分为“绝色”“艺美丝路”“盛世中华”“一带一路”“融合蜕变”及“再现”六大篇章,从设计、音乐、演唱、时装表演等不同视角展现敦煌文化。精彩的演出和绚丽的舞台效果,赢得了观众的阵阵掌声和啧啧称赞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合