您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第二届“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华之“名家谈读书” 余华等将做客《金城讲堂》

 2018/12/05/ 09:59 来源:兰州晚报 记者杨志彬

第二届“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华之“名家谈读书”

余华等将做客《金城讲堂》

  每日甘肃网12月5日讯 据兰州晚报报道 12月9日下午14时30分,由中共兰州市委宣传部主办的第二届“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华之“名家谈读书”活动暨《金城讲堂》将在甘肃大剧院如约而至。此次活动特邀当代著名作家、《活着》作者余华、《三联生活》周刊主编李鸿谷、《读者》杂志总编富康年、《视野》杂志总编包国宪4位文化名家为主讲嘉宾,将为广大读者带来一场精彩的文化盛宴。

  本期主讲以《我的阅读人生》为题,4位嘉宾将从自己的阅读经历说起,结合自己的职业生涯,分享自己的心得与感悟,并探讨阅读与写作的关系,从而为大家释难解疑,传授阅读和写作经验。广大阅读爱好者,特别是“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华的参与者、支持者,可前往讲座现场聆听名家畅谈阅读人生。

  余华1960年出生,1983年开始写作。当代作家,中国作家协会第九届全国委员会委员。至今已经出版长篇小说4部,中短篇小说集6部,随笔集4部。代表作有中短篇小说《十八岁出门远行》《鲜血梅花》《一九八六年》《古典爱情》《战栗》等,长篇小说《兄弟》《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》等。其作品已被翻译成20多种语言出版。曾获意大利格林扎纳卡佛文学奖、法国文学和艺术骑士勋章、中华图书特殊贡献奖、法国国际信使外国小说奖等。

  包国宪博士,教授,博士生导师,《视野》总编。2004至2016年担任兰州大学管理学院院长,现任兰州大学管理学院名誉院长。先后被评为教育部高等学校教学名师,“万人计划”第一批教学名师,宝钢优秀教师,全国先进工作者,甘肃省优秀专家,甘肃省第一层次领军人才。

  李鸿谷三联生活传媒有限公司总经理、三联生活周刊主编。2000年进入三联生活周刊,先后任主笔、副主编、执行主编、主编。2015年正式负责三联生活周刊全面工作;创立三联生活传媒有限公司、松果生活APP、中读APP。出版专著有:《失权者》、《国家的中国开始:一场革命》、《普京政治:俄罗斯民主与权力》、《联想涅槃》。

  富康年文学硕士,编审,资深期刊出版人。现任读者杂志社社长、总编辑。读者读书会创始人,全国新闻出版行业领军人才,甘肃省优秀专家、宣传文化系统“四个一批人才”,国家新闻出版广电总局培训中心特聘讲师。十三届全国人大代表。

  兰州晚报全媒体记者杨志彬

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合