您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

绝色敦煌惊艳绽放 如意甘肃“走进”香港

 2018/12/05/ 10:22 来源:每日甘肃网 李杨

  甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动在香港启动

  活动启动仪式现场。

  每日甘肃网12月5日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)记者今日从甘肃省文化和旅游厅获悉:甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动启动仪式,于12月4日晚在香港亚洲国际博览馆隆重举行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健出席了启动仪式,甘肃省人民政府副省长常正国出席并致辞。

  甘肃省政府副省长常正国致辞

  中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员杨义瑞,中华人民共和国香港特别行政区政府民政事务局副局长陈积志及香港特区政府有关部门领导,文化旅游企业代表、文化和旅游部亚洲旅游交流中心有关负责人等出席了启动仪式。启动仪式由甘肃省人民政府副秘书长石培文主持。甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中在启动仪式上推介了甘肃文化和旅游。

  马鼎盛(左)、吴小莉(右)客串主持推介活动

  香港著名演员、歌手、作曲家卢冠廷担任演唱嘉宾

  “应今年4月香港特首林郑月娥和甘肃省省长唐仁健的约定,今天在香港举行甘肃省文化旅游推介活动。”甘肃省人民政府副省长常正国在致辞中表示:“甘肃是一个文明的大摇篮,每一段历史在甘肃都有所体现;甘肃是一个经济大通道,是贯通亚、欧、非三大洲的陆上国际商贸和文化交流的重要节点;甘肃是一个地貌大观园,每一寸土地都散发着中华历史的沧桑与静美。随着习近平主席“一带一路”建设的深入实施,古老的丝绸之路正在焕发着耀眼的光芒。11月25日,在第三届博鳌国际旅游传播论坛上,甘肃旅游荣获两项大奖,‘交响丝路·如意甘肃’荣获‘年度传播口号榜大奖’;‘第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节’荣获‘年度节庆活动榜大奖’。‘交响丝路·如意甘肃’正在向世界和国内诠释着甘肃文化和旅游的内涵及品牌形象。甘肃与香港近年来频繁而又友好的互动,让香港已成为甘肃外资第一来源地,累计投资项目达到1000多家,此次推介会的举办,必将进一步加深甘肃与香港彼此的了解和友谊,契合甘肃所需,发挥香港所长,推动两地文化旅游、经贸交流与合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平。”

  亚太一线超模演绎敦煌壁画千年服饰

  亚太一线超模演绎敦煌壁画千年服饰。

  甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中介绍了甘肃文化旅游情况,对“交响丝路·如意甘肃”进行了深入解读,阐释了“丝绸之路三千里,华夏文明八千年”的雄奇和璀璨,同时介绍了甘肃绚丽纷呈的舞台艺术。他表示:“甘肃和香港在文化旅游领域具有很强的互补性、联动性,具有良好合作基础和巨大合作空间,希望通过此次对接交流活动,使更多的香港市民了解甘肃、认识甘肃,走进甘肃;使更多的香港商界人士了解甘肃、关注甘肃、结缘甘肃,在互惠共赢的基础上,实现两地所需与所长的精准对接,开创两地文化旅游合作发展的新篇章。”

  文艺演出《绝色敦煌之夜》(甘肃文化和旅游厅供图)

  启动仪式后,香港和甘肃两地各界的1000余名来宾观看了文艺演出《绝色敦煌之夜》。演出选取敦煌壁画中的青绿、土红、土黄、褐黑四个色系,充分演绎颜色敦煌之“绝色”,以讲述及各种演出形式融合,呈现出华美多姿的敦煌服饰,展示了博大精深的敦煌文化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合