您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

生活垃圾焚烧发电 污水处理池顶绿化 让你看看不一样的兰州环保

 2018/12/06/ 00:29 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网12月5日兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)为提高市民的环境保护意识,满足公众对城市环保设施和污水垃圾处理设施的知情权、监督权、参与权,今天下午,甘肃省生态环境厅组织各市州环保局、环保社会组织、环保企业、公益组织等相关人员,赴兰州市环境监测站、兰州丰泉环保电力有限公司、兰州中铁水务有限公司进行现场观摩。据悉,此次现场观摩活动拉开了我省环保设施公众开放日的序幕。

观摩团成员参观兰州丰泉环保电力有限公司

  新甘肃·每日甘肃网记者跟随观摩团来到位于皋兰县忠和镇罗官村的兰州丰泉环保电力有限公司时,该公司的垃圾焚烧发电机正在开足马力焚烧发电,通过中央控制室的监控视频,观摩团的成员们看到焚烧炉内火苗喷射,场面非常壮观。

  据该公司副总经理赵贵平介绍,兰州丰泉环保电力有限公司的这套垃圾焚烧处理技术不仅实现了对垃圾的高效集中处理,而且还能够利用垃圾进行焚烧发电,变废为宝,一期工程日处理生活垃圾2000吨,主要解决和处理兰州市城关区、七里河区、西固区、安宁区的全部生活垃圾,将兰州市生活垃圾100%无害化处理,年最大处理生活垃圾可达88万吨,年最大发电量除企业自用外可向电网提供用电2.7亿千瓦时。

  通过监控视频看到的垃圾焚烧发电场面

  “如果不是走进厂区亲眼目睹,你根本想不到这家临街而建的单位竟然与污水处理有关。而且,在污水处理池的顶部竟然建成了数千平方米的顶绿化带。说实话,兰州中铁水务有限公司的环保理念很值得我们借鉴学习。”今天下午4时许,观摩团成员、天水市环保局工作人员王建东颇有感触地说。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合