您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“绿色”荣誉!甘肃这些集体和个人受到国家表彰!

 2018/12/06/ 22:13 来源:每日甘肃网 记者杨唯伟 薛砚

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者杨唯伟 薛砚)今年,是三北防护林体系建设工程四十周年。为了表彰先进,鼓舞士气,近日国家林业和草原局授予98家单位“三北防护林体系建设工程先进集体”称号,授予98名个人“三北防护林体系建设工程先进个人”称号,授予20名个人“绿色长城奖章”称号。记者从省林业和草原局获悉,我省两人荣获“绿色长城奖章”荣誉,10家单位和10名个人荣获先进称号。

王永瑞的“绿色长城奖章”和证书。

  其中,“绿色长城奖章”获得者为“豁出一辈子,做好一件事”的治沙英雄、武威市民勤县薛百镇宋和村农民石述柱,以及四十载种树不言悔的造林绿化“愚公”、定西市安定区白碌乡录丰村黄背阳洼社农民王永瑞。

石述柱

王永瑞

  庆阳市林业局、庄浪县林业局、秦州区林业局、定西市林业局、兰州市生态建设管理局、古浪县八步沙林场、山丹县林业局、酒泉市林业局、省三北防护林建设局和靖远县小坪山林场10家单位获得“先进集体”称号。

  获得“先进个人”称号的10名个人是:高台县林业局副局长王玉忠、金昌市林业局业务科科长王智德、临夏回族自治州林业局植树造林和林业产业科科长张自铖、白银市三北防护林工程建设管理站站长王晓燕、天水市林业局副局长雷有福、灵台县县委书记刘凯、华池县林业局局长林世春、省三北防护林建设局工程管理科科长李仰东以及榆中县贡井林场工人张成宝。

  1978年,党中央、国务院批准启动三北防护林体系建设工程,开创了我国生态工程建设的先河,揭开了我国大规模生态治理的序幕。截至今年,我省三北工程已累计完成建设任务6580.55万亩,造林保存面积5144.21万亩,工程区森林覆盖率由1977年的4.03%提高到11.33%。在与风沙艰苦卓绝的斗争中,我省涌现出一个个英雄模范人物,创造出兰州南北两山、庆阳元城河流域、武威民勤、榆中县贡井林场等生态修复成功典范。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合