您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃省广播电视总台文化影视频道《诗与歌》栏目即将重磅开播

 2018/12/13/ 17:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 由甘肃省广播电视总台文化影视频道倾力打造的大型电视诗词音乐类文化栏目《诗与歌》发布会于12月13日下午,在宁卧庄宾馆小礼堂隆重举行。来自甘肃省委宣传部、甘肃省文联、甘肃省广播电视局、兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州财经大学、兰州城市学院、甘肃省朗诵专业委员会的领导及嘉宾出席了本次发布会。

  《诗与歌》栏目是今年甘肃省广播电视总台文化影视频道精心打造的一档全新大型“传唱经典歌曲、朗诵家乡诗词、弘扬传统文化”电视诗词音乐类文化栏目。今年是甘肃省广播电视总台文化影视频道的内容建设年,作为内容建设年的一项重要工作,频道历时半年时间,经过反复论证、学习、借鉴,研发了《诗与歌》这档文化节目,力争为甘肃这一文化大省承担媒体的社会责任。

  《诗与歌》栏目将音乐与诗歌结合,既符合弘扬传统文化的电视主旋律表现形式,又在当前已有的电视节目中,提出挑战,大胆创新。栏目以草根歌手、普通音乐爱好者、音乐专业学生、职业歌手、省内乃至国内音乐人等等各个阶层人员,为主要歌曲演唱参与者。以甘肃省朗诵家协会著名播音、朗诵家、涵盖省内乃至全国朗诵爱好者,为主要诗词朗诵参与者。节目时长为每期30分钟,将在甘肃卫视和甘肃文化影视频道同步播出,甘肃卫视播出时间为每周四21:30,甘肃文化影视频道播出时间为每周六21:45。2018年12月29日21点45分《诗与歌》栏目隆重亮相甘肃文化影视频道,,自2019年1月3日开始在甘肃卫视播出。

  《诗与歌》栏目的开播,将会为我省众多诗词、朗诵、歌唱爱好者提供个人展示自我的平台,也为电视观众提供了更多了解优秀诗词、歌曲内容的机会。

  歌以咏志,诗以传情。随着《诗与歌》栏目的播出,甘肃的电视文化节目又多了一道新风景。(刘雯)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合