您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

林铎在省委网信办调研时强调:着力提升综合治网能力 积极营造良好发展环境

 2018/12/14/ 19:12 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 王占东)12月14日,省委书记、省人大常委会主任林铎到省委网信办调研,并看望慰问干部职工。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提高政治站位,强化政治自觉,切实提升综合治网能力,奋力开创全省网信工作新局面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃营造良好的舆论环境。

  现在互联网的社会动员能力越来越大,日益成为各类风险的传导器和放大器。在调研中,林铎充分肯定了网信工作,他强调,网信部门要科学认识网络传播规律,不断提高网络综合治理能力,把维护网络意识形态安全作为首要的政治任务,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用党的十九大精神团结凝聚广大网民。要以保障关键信息基础设施为立足点,着力加强网络安全保障能力建设,全面提升全省网络安全水平。要统筹推进信息化快速发展,加快电子政务建设,全面提升信息化发展引领能力。

  当前,我省正在加快网络安全和信息化建设,网络建设、管理和安全的任务繁重、责任重大。林铎强调,要在力量配备、硬件设施、技术建设等方面,加大对网信系统工作基础的保障力度。

  林铎对网信战线提出殷切希望。他指出,要增强政治敏感性,提升政治工作本领。甘肃的发展需要良好的舆论环境,要始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的总基调,让正能量充盈网络空间。

  省委常委、省委宣传部部长陈青,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

  (本文图片由甘肃日报记者徐爱龙摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。