您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市安宁将举办兰州蓝“乐享安宁·中国年”迎春灯会

 2018/12/19/ 19:21 来源:每日甘肃网 施秀萍

2019“乐享安宁·中国年”金城迎春灯会效果图。

  每日甘肃网兰州12月19日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)兰州市安宁区委区政府今天召开新闻发布会,向媒体通报了2019“乐享安宁·中国年”金城迎春灯会的情况。为大力弘扬传统民俗文化品牌,丰富兰州市民和周边群众的春节文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的春节氛围,安宁区将于2019年1月18日至2月19日在安宁区中央商务区和仁寿山景区举办2019兰州蓝“乐享安宁·中国年”金城迎春灯会。

  本届安宁迎春灯会占地面积10万平方米,总投资额1260万元,包含传统特大型灯组12组、魔幻LED灯光秀区域5万平方米、冰雪嘉年华区域1万平方米、迎春年货年俗节、特色美食节及新春惠民演出等活动内容。其中,迎春年货年俗节,将开展亦雅亦俗的年货采购、春联创作大赛、迎春书画展等系列民俗活动;特色美食节,将选择差异化的食材,制作异域风情的美食;新春惠民演出活动,主要是搭建专业演出舞台并配备先进的灯光音响设备,供演出团体和文艺爱好者免费使用。

  值得一提的是,在传统灯会区域,安宁区将以社会主义核心价值观为主题,划分出“吉祥中国年”“时尚新兰州”“安宁美”“欢天喜地”四个板块。所有灯组均采用钢骨架结构、丝架造型,并结合现代光影技术,营造美轮美奂、绚丽多姿的喜庆氛围。

  据悉,此次安宁迎春灯会以政府搭台、文化唱戏、市场运营的新型合作模式运行,由兰州蓝酒集团赞助冠名迎春灯会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合