您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

欧阳坚在西和县调研时强调 用心用情办好合作社和扶贫车间 让产业成为脱贫致富的源头活水

 2018/12/20/ 05:31 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张富贵

欧阳坚在西和县调研时强调

用心用情办好合作社和扶贫车间 让产业成为脱贫致富的源头活水

  每日甘肃网西和12月19日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者张富贵)12月18日至19日,省政协主席欧阳坚来到所联系的西和县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,充分调动各级各方面积极因素,主动创造条件,用心用情办好合作社和扶贫车间,让产业成为脱贫致富的源头活水。

  18日下午,欧阳坚实地查看了北京德青源“金鸡产业”、中国中药“半夏产业园”项目建设情况,并深入荣益达扶贫工厂、八盘梨特色产业种植基地、佳康菌业专业合作社,详细了解带贫情况。他说,要以宕昌县为榜样,办实办好合作社、扶贫车间和龙头企业,发挥组织带动作用,实现规模化、产业化发展,打造带不走的“聚宝盆”。要把闲置的公共资源用到扶贫车间上,带动更多贫困户脱贫致富。 

  19日上午,欧阳坚主持召开西和县脱贫攻坚推进会,听取重点工作情况汇报,研究部署明年工作。省直相关部门就西和县急需解决的问题给予回应。欧阳坚强调,要紧扣脱贫验收标准,以明年基本完成所有脱贫攻坚任务为目标,基础设施、公共服务按缺什么缺多少来倒排,编制底数清、标准严、措施准的脱贫计划。要以增收致富产业为重点,选准抓好适宜发展的特色产业,系统完善好贫困户参与、合作社组织、龙头企业带动的带贫机制。要抓好在广东、青岛及省内签约各类招商引资项目的真正落地,抓紧对接,力争让每一个项目都早日落成、早见效益。要把握好扶贫工厂、扶贫车间的空间布局,搞什么、怎么做、放在哪都要科学谋划,把带动贫困户增收致富作为硬指标,让贫困户在家门口就近就业。要对督促检查中发现的问题,逐条逐项进行整改。要把中央、省市给予的各项优惠政策用足用好用活,真正动起来、用心干起来,创造性地抓好落实,让各种利好政策变为现实、发挥效应。

  十一届省政协副主席黄选平参加有关活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。