您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

现场体验!甘肃高考美术与设计学类试卷这样评…

 2018/12/21/ 15:28 来源:每日甘肃网 李欣瑶

  每日甘肃网12月21日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)我省2019年高考美术与设计学类统考已结束,评卷工作正在紧张进行中。记者今天走进高考美术与设计学类统考的评卷现场,带你一起去看看试卷是如何评阅的。

  我省2019年高考美术与设计学类统考分美术、书法、唐卡三个专业进行,共有10726人参加考试。其中美术专业9627人、书法专业980人、唐卡专业119人。

  美术与设计学类专业统考各类别试题均聘请省外专家命制,考试前随机抽取。此次评卷,我省首次在美术专业的素描、速写、色彩三个科目中使用了网上评卷,目前评卷工作正在进行中。

  正式评卷开始前,工作人员对试卷进行了图像采集和数据校验,并对考生姓名及考号进行了技术处理。确保评委在阅卷时只能看到试卷内容及密号,不能查看考生信息。

  随后,各科目所属评卷小组挑选出各分数段代表性试卷作为样卷,并组织评卷老师对照样卷进行学习培训,以便准确把握评分标准。紧接着,根据科目按一定比例抽取试卷由评委试评,为正式评卷积累经验。

  正式评卷开始后,由全体评卷教师分科目对照各档位标准,分别独立对每一份试卷进行分档评定。评卷组长审核结果,并将超过误差阈值试卷发回重新定档。对于每份试卷的分档,还将进行复审,确定最终档位。最后,评卷老师按照评卷规则,对已确定档位的每一份试卷在档内进行打分。采取去掉一个最高分、去掉一个最低分,对其他成绩取平均分的方式作为考生的最终成绩。

  此外,书法、唐卡专业试卷仍为手工评阅,采取逐级分档、逐档比较细分的方法进行。

  据了解,美术类统考成绩将于2019年1月公布,届时考生可登录省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)查询。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合