您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【甘肃省庆祝改革开放40周年图片展】全面的历史“账本”

 2018/12/25/ 04:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

【甘肃省庆祝改革开放40周年图片展】

全面的历史“账本”

  甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍

  “好全面,甘肃改革开放以来的大事都在这里了。”

  “好清晰,40年来发生在甘肃的重要事件,一一梳理得特清楚!”

  “时间为轴,分门别类,甘肃40年的‘账本’一目了然!”

  ……

  正在甘肃国际会展中心举办的“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”备受关注,人们纷纷走进甘肃国际会展中心,与过去的40年来一次“深情对望”,在一幅幅带着历史温度的照片前驻足欣赏。

  今年是改革开放40周年。为全面反映改革开放40年来陇原大地的沧桑巨变,按照省委有关要求,省委宣传部牵头举办了此次展览。

  展览分序、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党和牢记嘱托阔步前行八个部分,以及前言、后记、甘肃笑脸墙、感言墙、流行语墙等外围部分,共用图片759幅。全方位展示了甘肃改革开放以来在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和全面从严治党等方面的历史进程和巨大变化。

  在展览的八个部分中,又分23个章节77个板块,详细梳理了重要历史节点和事件。

  经济建设部分包括农业农村变化巨大、工业强省凯歌高奏、科技创新硕果累累、基础设施日新月异、城市面貌时代地标、商贸物流货畅其流6个章节35个板块;

  文化建设部分包括坚定文化自信焕发时代光彩、公共文化惠及城乡、文化品牌独树一帜、文艺创作精品迭出、文化旅游融合发展5个章节12个板块;

  社会建设部分包括社会保障民生福祉、生活变迁时代影像、改革强军拥政爱民、社会事业全面进步4个章节8个板块;

  生态文明建设部分包括生态环境保护、生态环境治理、发展十大生态产业3个章节6个板块;

  ……

  难怪观众说展览“全面”“清晰”又一目了然。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。