您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019年兰州市新年音乐会奏响迎春之声

 2018/12/31/ 07:13 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

2019年兰州市新年音乐会。金奉乾 摄

  每日甘肃网兰州12月30日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)引吭高歌颂祖国,经典曲目迎新年。当岁月的时钟将要指向2019年,2018年与我们挥手告别之际。12月30日晚,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,甘肃新媒体集团协办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团携手指挥家朱曼及国内知名艺术家联袂奉献的2019年兰州市新年音乐会在兰州音乐厅激情奏响。

  当晚,省市领导及大中专院校、专家学者、医护工作者、教师及环卫工人等代表与广大市民一道观看演出。

兰州市市长张伟文致辞。金奉乾 摄

  “转眼间2018年即将过去,新的一年正向我们走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们相聚在这里,共赏高雅艺术,共庆元旦佳节。在此,我谨代表中共兰州市委、兰州市人民政府,向在座的各位领导、各位朋友,向全市各族人民,向所有关心支持兰州发展的各界人士,致以新年的祝福和诚挚的问候!向节日期间坚守工作岗位的同志们致以崇高的敬意!”兰州市市长张伟文在2019年新年音乐会上的致辞说,新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌。我们相信,只要全市上下同心同德、群策群力,解放思想、埋头苦干,广大群众的日子一定会越过越红火!我们的事业一定会越来越兴旺!兰州的明天一定会越来越美好!

  美妙的音符,动人的乐章,将串联起人们对新年最美好的期待与祝愿,在悠扬的旋律中重温2018年的美好印记。本场音乐会由我国若名指挥家朱曼执棒、陈冰担任合唱指挥,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团联袂国内知名艺术家共同奉献这场跨年音乐盛会。

精彩的演出现场 金奉乾 摄

  中外经典名曲激情唱响,喜迎新年的到来。整场音乐会分为上、下半场进行,音乐会在比才歌剧《卡门》序曲中拉开帷幕。紧接着兰州音乐厅合唱团带来的混声合唱“大进行曲“在演出开场不久就迎来掌声和欢呼声。一首首经典音乐的依次奏响,在优美动听的旋律中,很好的渲染了节日欢乐气氛。男高音薛皓垠带来的《为你歌唱》以及男中音刘嵩虎带来的歌剧《塞维利亚理发师》选段《快给大忙人让路》让观众听得心潮澎湃。女高音王威同男中音刘嵩虎联袂为观众带来的对唱《爱情圆舞曲》让观众大呼过瘾。尤其值得一提的是,男中音歌唱家刘嵩虎携手兰州音乐厅合唱团男低音高宇鹏、陈涛、王俊、李响共同演唱《斗牛士之歌》,这首节奏有力、声音雄壮的凯旋进行曲,集中展现了合唱团男低音浑厚有力的唱功,不仅如此,兰州芭蕾舞团的舞蹈演员为配合歌曲也献上了热情奔放的西班牙舞蹈。

为观众奉献经典乐曲。金奉乾 摄

  下半场音乐会在伯恩斯坦作曲的《坎迪德》序曲中拉开帷幕。紧接着,兰州音乐厅合唱团带来了三首不同风格、不同种类的歌曲《茉莉花》、《卡林卡》以及《天路》。男中音刘嵩虎带来的《黄河颂》气势磅礴、充满力量,搭配饱含深情、铿锵有力的朗诵,让观众眼前一亮。女高音王威带来的《我怎样去爱你》极具爆发力,赢得观众的阵阵掌声。演出接近尾声时,一首首观众耳熟能详的经典歌曲《为祖国干杯》《青春舞曲》《万泉河水清又清》一一唱响,兰州音乐厅合唱团整齐暸亮的混声合唱响彻音乐厅上空,把现场气氛推至最高潮。整场音乐会在全体演员齐声合唱的《饮酒歌》中圆满结束。

用音乐会的方式迎接新年 金奉乾 摄

  “真的太精彩了,这些歌曲太好听了,我和老伴专门从西固福利路坐公交车赶来欣赏新年音乐会的,许多经典乐曲真是百听不厌,希望这样的文化活动多搞几场。”今年76岁的景大爷高兴地说。

  一首首国内外经典名曲,经过演员们动情的演绎博得在场观众们一次次经久不息的掌声。庞大的交响乐团,整齐的合唱团,优秀的歌唱家们用音乐会的方式,向2018年挥手道别。整场音乐会将东西方文化艺术完美碰撞与交融,为观众带来了奇妙的艺术享受。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心