您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

“春绿陇原”文艺展演新年夜拉开帷幕

 2019/01/02/ 10:02 来源:每日甘肃网

   每日甘肃网讯(记者 刘磊)1月1日新年伊始,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合举办的“春绿陇原”文艺展演暨首场演出《丝路·绽放》,在甘肃大剧院拉开帷幕。

省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中致词

  省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中在致辞中表示,这次文艺展演是为庆祝改革开放40周年、喜迎新中国成立70周年,促进文化和旅游深度融合,助力脱贫攻坚决战决胜,十大生态产业绿色崛起开好局起好步,营造全省团结奋进的良好氛围,而开展的一项重大文化活动。通过一系列文艺文化活动,热情讴歌40年改革开放的辉煌业绩,深情礼赞70年祖国繁荣昌盛的伟大巨变,由衷表达陇原儿女对美好生活的无限向往,对于唱响主旋律,激发全省各族人民爱党、爱国热情,营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,与全国一道全面建成小康社会,起到文化旅游应有的促进和推动作用。

 西北师范大学党委书记张俊宗致辞

  西北师范大学党委书记张俊宗在致辞中讲到,西北师大落户甘肃、在兰办学80年来,沐浴着新中国的阳光,伴随改革开放的春风,将优质的教育种子洒遍陇原大地,谱写了西部教育事业的壮丽篇章。她的每一次进步、每一点发展,都离不开历届省委、省政府领导和社会各界的关心与支持,都离不开甘肃父老乡亲的关注与厚爱。进入中国特色社会主义新时代,西北师范大学正在以昂扬的姿态,立志成为世界知名、全国高水平、区域一流大学,以期回报甘肃人民和社会各界的关爱。本场文艺晚会,是西北师大落实立德树人根本任务的一个缩影,是西北师大艺术教育成就的一次集中展示。

开幕式由省文化和旅游厅副厅长杨建仁主持

  据介绍,“春绿陇原”文艺展演为期半年, 从1月1日开始,一直持续到6月30日,各市州、有关县(市、区)、有关高校和企业,分三批共有30部舞台剧在省城兰州集中展演,基本上做到每周有一场演出,是一项规模较大、时间较长、地域广泛、剧目众多的文化惠民活动。

  首场演出由西北师范大学创排,以“丝路·绽放”为主题,通过舞蹈、歌曲、情景表演、音诗画等多种艺术形式,聚焦改革开放40年来高等教育飞速发展、服务甘肃经济建设的丰硕成果,全景展现了“交响丝路,如意甘肃”的独特魅力。 

  西北师范大学领导班子成员和部分校友,省直有关部门、高校、企事业单位的负责同志,文艺界、教育界、新闻界有关人员,以及工作在一线的环卫工人、交警和老师等,共1400余人观看演出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合