您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【摄影】候鸟翩跹生态美

 2019/01/04/ 05:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔银辉

候鸟翩跹生态美

翩跹起舞黑颈鹤。(肃北盐池湾国家级自然保护区)新甘肃·甘肃日报通讯员 戴友春

  “两畔清辉,中有垂杨径。鹭点前汀供雪景。”北宋词人黄裳曾讴歌的这一景致,如今在我省境内并不罕见。祁连山下、黄河岸边、甘南草原……处处可见大天鹅、白鹭、赤麻鸭等候鸟成群结队、飞舞嬉戏。近年来,随着我省湿地生态的改观,越来越多的候鸟来我省境内越冬,美丽湿地,成为一幅幅天然的生态画卷。

  这是对我省着力保护生态的生动体现。2018年年初发布的《甘肃省湿地保护修复制度实施方案》提出,到2020年,我省力争全省湿地面积不低于2535万亩,其中,自然湿地面积不低于2463.60万亩,新增湿地面积9.45万亩,湿地保护率达到60%以上,湿地野生动植物种群数量显著增加。未来的甘肃,候鸟翩跹,湿地如画。

  新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。