您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第二届中国(甘肃)文化演出博览会启动

 2019/01/07/ 08:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳

第二届中国(甘肃)文化演出博览会启动

第二届中国(甘肃)文化演出博览会开幕式暨文艺汇演现场。 兰州晨报/掌上兰州记者 平丽艳 摄

  每日甘肃网1月7日讯(兰州晨报/掌上兰州记者平丽艳)1月6日,第二届中国(甘肃)文化演出博览会在兰州大学体育馆启动,本届博览会吸引了国内100多名演出行业专家、学者,国内著名词曲作家及甘肃本土4000余名演艺人员参加,全国各省区参会企业达500余家。在为期四天的博览会期间,我省一大批优秀传统文化节目、非物质文化遗产、文化创意及旅游产品、文旅项目将登上博览会平台,对外展现甘肃文化大省的丰富内涵。

  本届博览会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”的主题,打造具有甘肃特色的地域文化展示和文化产业项目交流平台。

  1月6日上午,兰州大学体育馆人潮涌动,第二届中国(甘肃)文化演出博览会开幕式暨文艺汇演举行,轻弹浅唱的城市民谣《城关区》、诙谐幽默的相声《大美甘肃》……星光大道人气选手百灵、《中国好声音》甘肃十强选手王华等本土歌手也纷纷登台歌唱家乡。

  据悉,本届博览会内容丰富,不仅有甘肃非遗专场演出、戏曲专场演出、“交响丝路”吉祥藏歌专场演出、赛音作品专场音乐会等14台演出轮番上演,同时还将推出旅游景区、旅游演艺等项目推介会、各类文艺作品发布会、主题论坛等诸多内容和板块。

  本届博览会由兰州市城关区委宣传部、甘肃省演出行业协会共同主办,最终还将评选出十佳词曲创作者、十佳歌手、十佳演员、十佳主持人、十佳演出经纪人、十佳艺术培训机构、十佳原创音乐作品、十佳表演艺术团、十佳歌颂甘肃音乐作品、十佳网络红人、演出行业特殊贡献奖等奖项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。