您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【甘肃省庆祝改革开放40周年图片展】省生态环境厅广大干部职工:牢记使命加快推进甘肃生态文明建设

 2019/01/08/ 15:32 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾)改革开放40年,开启了甘肃迈向脱贫路、生态路、幸福路的伟大征程。为庆祝、纪念改革开放40年来甘肃经济社会发展的辉煌成就,使广大干部职工感受改革开放40年来甘肃取得的巨大变化,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。近日,甘肃省生态环境厅组织干部职工赴甘肃国际会展中心参观甘肃省庆祝改革开放40周年图片展。

ea5bcbbf-4f88-4779-9a8d-54295284a471_副本.jpg

参观甘肃省庆祝改革开放40周年图片展

  “古有愚公移大山,今有老汉治沙滩”。在反映生态建设的图片展览区,省生态环境厅的干部职工们被眼前的一组照片所震撼和吸引,这组照片真实的反映了古浪县八步沙“六老汉”三代人37年如一日坚持治沙改善生态的真实感人事迹,古浪县是全国荒漠化重点监测县之一,境内沙漠化土地面积达到239.8万亩。上世纪80年代初,土门镇郭朝明等六位老汉硬是凭着防沙治沙、保卫家园的决心和毅力向荒沙挑战。37年时光荏苒,“六老汉”中的4人已离世,但八步沙的治沙却从未停止——他们的子孙接过治沙接力棒,成为第二代、第三代治沙人。一代代治沙人,用青春、用奉献、用责任保护了古浪县土门等三个乡镇5万群众的生活家园,成为改变陇原生态面貌的一座丰碑。

DSC_0893_副本.jpg

生态建设的图片展览区

  通过参观图片展,省生态环境厅的广大干部职工们倍感自豪,他们对甘肃未来的发展充满期待。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,进一步加快推进甘肃生态文明建设,为甘肃生态文明建设事业奉献出自己的一份力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合