您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

真心爱老科学护老 这70名省内优秀护理员受表彰

 2019/01/09/ 12:12 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员张斌 李红梅

  每日甘肃网1月9日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员张斌 李红梅)1月9日上午,由甘肃省老年福利服务协会举办的2018年“厚德慈善心系老人”暨表彰优秀管护人员会议在兰召开,来自省内14个地州市各养老机构负责人、为老工作者、养老院年度优秀护理人员等200余人参加了会议。其中包括23岁的袁子雯在内的省内70名爱老、护老、养老、为老工作者获得表彰奖励。

  “刚开始从事这个工作有些手忙脚乱,但慢慢就习惯了。从此离不开这个行业,离不开这些老人。”袁子雯是兰州颐瑞康老年公寓的护理员。虽然只有23岁,但她已经是一名从业4年的资深护理员了,由于父亲去世的早,让她对老人有着莫名的亲切,她要把孝心和爱心献给所有的老人。几年前从卫校毕业后,她选择了去养老院做一名护理员的工作。每天为老人喂饭,洗脚、擦脸,揉腿一点也不嫌弃,老人们都夸她是“好闺女”。袁子雯这个爱说爱笑的女孩子,因为表现突出,在此次年度会议中获得表彰奖励。据了解,2018年袁子雯还被中国红十字会评为优秀护理员。今天上午,来自兰州社会福利院许相儒、兰州小山至善老年公寓于红琴、甘肃惠群社会工作服务中心耿潇等70名爱老、护老、养老、为老工作者获得表彰奖励。值得一提的是,甘肃省老年福利服务协会会长徐小山还自掏腰包10余万元购买奖品,对来自省内养老机构的70名优秀护理员和为老先进工作者进行表彰奖励,同时还从榆中北山购买了上千斤爱心百合送进养老院为老人熬粥。

  我国已经进入老龄社会,部分地区甚至进入超老龄社会。据了解,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口17.3%。养老事业已成社会各界关注重点,而随着社会经济发展和观念转变,去养老机构养老也成大势所趋。改革开放以来,我省养老事业飞速发展。特别是近年来在政府的大力支持下,民办养老机构日益发达,老人养老条件越来越好,越来越多元化。徐小山这位江苏籍商人为了感谢政府和社会各界对于他的无私帮助,怀着感恩之心、回报社会的想法,于2005年伊始将多年积累的资金全部投入到兰州市大沙坪“小山至善”老年公寓,投资达到1.3亿元人民币。连续多年来,徐小山都自掏腰包奖励优秀护理人员和优秀为老工作者。徐小山表示:“之所以这样做,一是为了回报社会,鼓励更多的护理员把爱心给予老人。其次,通过爱心企业来搭建平台爱老助农,就可以让大山深处的榆中北山百合走进兰州养老机构。 ”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合