您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【2019甘肃品牌论坛特刊】让品牌的星光照亮美好生活

 2019/01/11/ 05:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 俞岳

【聚合品牌力量 推动创新发展 2019甘肃品牌论坛特刊】

让品牌的星光照亮美好生活

  品牌是带动经济发展的强劲动力,更是经济社会综合实力的彰显。

  第一批“中华老字号”品牌——“佛慈”,连续多年名列中国中成药出口十强,是目前我国中药出口时间最早、出口品种最多的企业;1999年,莫高酿出中国第一瓶黑比诺葡萄酒,用二十年的时光,塑造了“莫高黑比诺”的神奇魅力;金川集团更是将“镍都”之名,传遍大江南北、带向国际舞台……一张张闪亮的“甘肃名片”体现着企业的灵魂,也把动听的“甘肃故事”娓娓道来。

  从贴牌到创牌,从跟跑到并跑,不断“走出去”的甘肃品牌,彰显着陇原儿女的底气和信心,越来越多的人,也在通过这些品牌感受甘肃力量、读懂甘肃精神。

  “我国经济由高速增长转向高质量发展,这是必须迈过的坎,每个产业、每个企业都要朝着这个方向坚定往前走。”习近平总书记为我国加快推进品牌建设指明了前进方向。品牌是质量的代名词,若我们能铸就一个个更加闪亮的品牌,就能为高质量发展照亮前路。

  如今,重视品牌、呵护品牌的社会风尚更加浓厚,甘肃品牌论坛等推动品牌发展的平台不断搭建,也为品牌成长拓展了更广阔的空间,让更多企业乘着品牌建设的东风阔步前行。

  为进一步发掘、提升甘肃的资源特色和产业优势,甘肃日报社紧紧围绕省委省政府质量强省、品牌强省战略部署,以党报的权威性、公信力为背书,发起了“甘肃好品牌推进计划”,以期让更多甘肃品牌不仅有“身份”,更要提“身价”。

  新计划,新未来。“甘肃好品牌推进计划”是甘肃日报社集优质全媒体资源之力,重磅推出的一项甘肃本土化品牌传播工程。该计划依托甘肃日报高品质传播内容、融媒体传播矩阵、高端品牌活动、省级党媒融合传播等核心资源,以“客户端+网端+报端+活动端”的立体化多样形式,全力打造“甘肃好品牌推进计划“的“4553”工程,助力甘肃品牌战略发展,成就甘肃品牌创新升级。

  “十年树企业,百年树品牌。”我们当以“甘肃好品牌推进计划”为着力点,用实际行动回应“国货当自强”的呼声,擦亮更多“金字招牌”,打造更多“百年老店”,与甘肃好品牌共成长,让品牌的星光照亮美好生活。

  (俞岳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合