您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委台办学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

 2019/01/11/ 12:00 来源:新甘肃客户端 记者尤婷婷

省委台办学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)日前,省委台办组织全体党员干部专题学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

  会议指出,要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要意义,全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,结合甘肃对台工作实际,认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作。

  会议指出,要深入贯彻落实“31条措施”惠台政策,按照《甘肃省贯彻<关于促进两岸经济文化交流的若干措施>的实施意见》,为台商投资和台胞来甘学习、就业、创业、生活提供更多同等化、便利化措施。要围绕服务创新驱动、工业强省、乡村振兴、绿色崛起等重大战略目标,率先与台湾同胞分享“一带一路”建设机遇,吸引台商投资新型化工、电子信息、绿色制造等产业。进一步完善台商投诉协调仲裁机制,依法依规维护台商台企合法权益。要以中华文化为纽带,精心培育和打造特色文化品牌,组织实施陇台大型交流活动,推动我省文化精品项目入岛展演交流,加强与岛内文化界知名团体和人士的专项交流合作,推动和支持各地、各部门开展特色鲜明的互访交流活动,加强对台交流机制建设,创新交流渠道、平台和载体。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。