您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

甘肃旅游不再冬闲 全季旅游助产业连年快增

 2019/01/11/ 15:28 来源:新华社 记者屠国玺 成欣

甘肃旅游不再冬闲 全季旅游助产业连年快增

  新华社兰州1月11日电(记者屠国玺、成欣)眼下正是三九寒天,甘肃省官鹅沟4A级旅游景区里仍然一派繁忙景象。景区管委会主任王福全正带领大家准备10天后开启的冬季冰雪艺术节。与春夏秋三季的青山碧水飞瀑景观不同,冰雕、雪雕、滑雪等项目将成为该景区冬季旅游的新体验。

  官鹅沟景区位于甘肃省陇南市宕昌县,尽管被评为4A级景区十余年,但几年前来这里欣赏原生态山水的游客很有限。最近几年,甘肃省各地加快旅游产业发展,官鹅沟景区在建设上加大投入,许多基础设施得到改善。加上2017年国庆节前兰渝铁路全线通车,距离景区不到20公里的地方就设立了火车站。从兰州和重庆等地坐火车前往官鹅沟景区更加便利,游客数量迅速增加。

  2018年初,官鹅沟景区初次尝试开展冬季旅游。除了欣赏雪景,还新增了滑雪等项目。2019年1月8日,“复兴号”动车组列车正式开跑兰渝线,坐火车到官鹅沟的车程更短,王福全估计这会让游客数量再次快增。

  和官鹅沟一样,在冬季期间,甘肃省多地推出多种冬季旅游产品,甘肃旅游不再冬闲。在2019年3月31日前,敦煌莫高窟、平凉崆峒山、天水伏羲庙等甘肃200多家旅游景区实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施。同时,旅游包机、旅游专列、国内组团入甘旅游等均有补贴。古丝绸之路上的敦煌、张掖、酒泉、兰州等地都有冰雪运动和观光体验旅游项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合