您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组2019年第一次全体会议上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全省统战工作实现新发展取得新成效

 2019/01/12/ 07:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 陈多

林铎在省委统一战线工作领导小组2019年第一次全体会议上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

推动全省统战工作实现新发展取得新成效

  每日甘肃网兰州1月11日讯(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组今天下午召开会议。省委书记、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,认真贯彻党中央决策部署,强化责任担当,认真履职尽责,推动全省统战工作实现新发展、取得新成效。

  省委常委、省委统战部部长、省委统一战线工作领导小组副组长马廷礼传达中央统战工作领导小组专题会议精神。省委常委、省委秘书长王嘉毅出席会议。

  会议审议了有关文件,听取了省委统一战线工作领导小组2018年工作情况汇报,并审议了领导小组2019年工作要点。

  林铎在讲话中指出,过去一年,全省统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,突出政治引领、凝心聚力、政治交接、实践创新和自身建设,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

  林铎强调,2019年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。做好今年统战工作,任务繁重,意义重大。要加强政治建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,切实增强统战工作的科学性、预见性和系统性。要聚力脱贫攻坚,发挥自身优势,整合各类资源,在引进龙头企业、组建专业合作社、搭建扶贫车间、带动贫困群众等方面下功夫,在助力脱贫攻坚中献计出力。要做好民族工作,铸牢中华民族共同体意识,以社会主义核心价值观为引领,引导带动各族群众特别是青少年树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,不断增强认同感。要支持民营企业发展壮大,组织开展广泛深入的大调研,实打实解决民营企业发展中遇到的各种难题,加快构建新型政商关系,扎实推进相关政策落实,推动我省非公经济实现更好发展。要加强党外干部队伍建设,真正把那些政治上可靠、能力上突出、作风上过硬的党外代表人士选拔使用上来。 林铎最后强调,统战系统要进一步加强自身建设,着眼履职尽责新要求,坚持把政治培训放在首位,全面提升综合素质和工作本领,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,彰显新时代统一战线的新气象新作为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。