您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:一男子对公交司机骂骂咧咧干扰行车 “公交守护员”挺身而出呵斥无礼行为

 2019/01/12/ 09:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员火英 记者徐静雯

一男子对公交司机骂骂咧咧干扰行车

“公交守护员”挺身而出呵斥无礼行为

责骂司机的男子 视频截图

  每日甘肃网1月12日讯(兰州晨报/掌上兰州通讯员火英记者徐静雯)2018年12月,兰州公交集团在多条公交线路设置“守护员专座”,呼吁坐在这个座位的乘客如在车辆运营中遇到困难能帮司机一把。这样正面的鼓励的确激励很多人在关键时刻挺身而出,1月10日,在50路公交车上,坐在第一排的“守护员”与另一名乘客及时制止了一男子冲动的行为。

  1月10日下午5时25分左右,张晓德师傅驾驶自编号为4908的50路车,由公交第四客运公司驶往西关什字,当车行驶到秀川新村时,上来一位男性乘客,既未刷卡也未投币,当车行驶两站到二通厂站时,驾驶员看到该乘客仍旧没有刷卡便提醒其刷卡。该乘客刷卡后站在驾驶室附近,骂骂咧咧不离开。这时,坐在最前排“守护员专座”的乘客和站在车厢中门处的另一位乘客上前及时制止了该乘客的行为,车上的其他乘客也纷纷指责该男性乘客的无礼行为,确保了驾驶员专心安全行车。

  公共交通是城市的文明窗口,公交车折射出一座城市的文明风貌,自“重庆公交车坠江事件”之后,为营造安全有序的乘车环境,兰州公交集团自2018年12月12日起在过桥、高坪的49条线路,共968辆运营公交车辆靠近司机的座位边设立“守护员专座”。目的是提高乘客的文明意识和安全意识,倡导有爱心有责任心的乘客关注关心公交车行车安全,协助公交驾驶员营造安全、文明、和谐的乘车环境,维护广大乘客的生命安全。今天,让我们为50路车上挺身而出的公交“守护员”点赞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合