您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

国家绿色交通城市 兰州通过考核验收,西北首个

 2019/01/12/ 09:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者徐静雯

国家绿色交通城市

兰州通过考核验收,西北首个

  每日甘肃网1月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 徐静雯)记者从兰州市交通委获悉,1月8日至9日,交通运输部对兰州市创建绿色交通城市项目进行了正式考核验收。经过现场核查重点支撑项目,核算节能量、能源替代量,考核组认为兰州市较好地完成了实施方案规定的任务,一致同意通过考核。至此,兰州市成为西北地区第一个通过考核验收的绿色交通试点城市。

  据悉,2015年3月,兰州市成功申报绿色交通城市创建试点,实施期限2015年-2017年。创建工作开展以来,兰州市紧扣“绿色发展、低碳城市”主题,以节能环保、安全通畅的交通设施为基础,以公共交通、慢行交通、适量新能源与环保型汽车为工具,以高效、智能的交通管理为依托,以建设与城市规划和空间拓展相协调的可持续城市综合交通系统为目标,形成了“13431”绿色交通城市系统。2015年至2017年,全市投放1421辆新能源公交车,占全市上路行驶公交车总数的55.7%,并投放纯电动出租车1009辆。力争到2020年,全面实现城市公交、城际公交、城乡公交、农村微公交“一卡通”互联互通、移动支付应用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合