您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

拥抱新时代 放飞中国梦
2019新甘肃网络春晚活动方案

 2019/01/16/ 18:02 来源:每日甘肃网

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我省文化强省建设,以互联网思维和一体化发展理念推动甘肃特色文化传播,在春节这个中华民族最重要的传统佳节来临之际,拟举办“拥抱新时代 放飞中国梦”新甘肃网络春晚。

  新甘肃网络春晚将以独具一格的内容和形式搭建起网络娱乐和电视综艺之间互通的桥梁,通过深入挖掘、整理、推广、弘扬甘肃传统文化,集合时下流行的劲歌热舞、创意小品、科技亮点、现场互动等广受观众喜爱的表演形式,营造和丰富我省地方春节文化氛围,展现新时代我省人民群众生活的幸福感和获得感,打造百姓展示才艺和展现新生活的大舞台。

  一、活动时间

  2019年1月1日——2月20日

  二、活动主题

  拥抱新时代 放飞中国梦

  三、活动组织

  主办单位:中共甘肃省委宣传部 甘肃日报社

  承办单位:甘肃新媒体集团

  支持单位:省内各市(州)县(区)委宣传部、高校、艺术培训机构

  四、节目内容

  1.以能够反映我省各市州(县区)地方特色的文化艺术表演为主,如太平鼓、皮影戏、唢呐、曲子戏、花儿、高跷、鼓舞、锅庄舞、秧歌、秦腔、道情、贤孝、民歌等。

  2.节目类型:歌曲、戏曲、器乐、舞蹈、语言类、曲艺、杂技类、原生态、民间绝活等,形式多样、规模不限、雅俗兼备,内容健康向上,弘扬正能量。

  3.网红类节目内容要求传播正能量。

  五、活动形式

  活动分为节目征集、晚会直播、大众选评三部分。

  (一)节目征集

  1.征集时间:2019年1月1日—1月20日

  2.节目要求:

  ①各市州县区按要求选送1个视频录制节目,同时提供节目内容和脚本,节目时长不超过6分钟(语言类、特殊表演类节目控制在10分钟以内)。

  ②节目录制由各地自主承担,场景建议凸显当地特色或地标。

  ③所有选送节目需剪辑制作一个一分钟视频。

  (二)晚会展播

  网络春晚充分利用现代科技手段,通过甘肃新媒体集团演播间和虚拟舞台,由主持人串词、节目视频切换、虚拟建模等多种形式构成。

  ▲第一阶段:欢乐颂(腊月二十三——除夕)

  1.展播时间:2019年1月28日—2月4日

  2.展播时长:单个节目60秒

  3.呈现内容:该阶段节目内容在选择上以充满生活气息节目及地方社火等类型大型节目为主,按地区进行节目的视频编辑及剪辑,从农历小年开始活跃春节气氛,营造各地热闹迎新春的欢乐氛围。

  ▲第二阶段:新禧年(除夕)

  1.展播时间:2019年2月4日(除夕)

  2.展播时长:五个小时(15:00—20:00)

  3.呈现内容:主题春晚是对所有征集内容的大集合,分为四个部分一个主会场。四个部分为①拥抱新时代:以歌唱时代主旋律为主,同时加入庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆氛围。②讴歌新生活:以传唱新时代我省各地人民群众新生活为主,将百姓生活的绿水青山等搬上舞台。③上传新幸福:以多种形式的表演展现个人、家庭、小团体等的幸福,展现人民群众的幸福感、获得感。④共享新未来:以畅想未来为主。主会场设在兰州(拟)。

  ▲第三阶段:六天乐(初一至初六)

  1.展播时间:2019年2月5日—2月10日

  2.展播时长:单个节目三分钟

  3.呈现内容:该阶段节目内容在选择上以语言类、杂技类、原生态类、民间绝活类、曲艺类等为主,按节目类型进行视频编辑及剪辑,通过民俗闹新春的形式,营造热闹喜庆的春节氛围。同时充分展示各地民俗,展现民间艺术和百姓才艺。

  (三)大众选评

  1.选评时间:2019年2月5日—2月20日

  2.评选方式:

  ①网络直播中,根据节目编号,在直播中开展优秀节目大众评选。

  ②邀请社会文化名人等组成评委团,并根据大众评选意见,评选出最受欢迎的10个优秀作品,予以奖励。

  六、互动传播

  1.问候2019:在客户端开通互动功能,征集祝福语并时时滚动,内容以祝福语为主(将经过严格审核)。

  2.点击2019:征集小视频,播放节日期间甘肃各地喜迎新春的各类活动和陇原儿女家人团聚场景。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合