您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省祁连山生态环境研究中心揭牌

 2019/01/16/ 19:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 秦娜

  每日甘肃网兰州1月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者 秦娜)日前,以中科院西北研究院为依托单位的甘肃省祁连山生态环境研究中心在兰州揭牌,祁连山生态环境保护再添新的科学支撑。

  据了解,该中心由中科院西北研究院牵头,联合兰州大学、甘肃省祁连山水源涵养林研究院、甘肃省治沙研究所、西北师范大学、河西学院和甘肃祁连山国家级自然保护区管理局共同组建。旨在以祁连山水生态安全为主线,以生态系统功能提升及生物多样性保护为突破口,集成现有的科研力量与科技创新平台,创建祁连山保护与发展相协调的生态文明新范式,努力将祁连山地区打造为国家公园生态文明示范区。

  据中科院西北研究院研究员冯起介绍,甘肃省祁连山生态环境研究中心将在全球气候变化背景下,系统研究祁连山水与生态耦合机制、祁连山生态系统修复技术集成、祁连山生态恢复和流域管理及祁连山生态适应性综合管理模式。同时,中心将基础研究与应用研究、保护与发展紧密结合,将产出一批引领国际科学前沿的创新性研究成果,为祁连山国家公园建设和管理提供生态环境监测、评估和可持续发展服务,为西部生态安全建设提供科学支撑。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心