您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘南州举行“助力脱贫攻坚,扶智爱心包发放”公益捐赠仪式

 2019/01/18/ 14:41 来源:每日甘肃网 徐锦涛

情暖童心 筑梦未来

甘南州举行“助力脱贫攻坚,扶智爱心包发放”公益捐赠仪式

  每日甘肃网甘南讯(新甘肃•甘肃日报记者 徐锦涛)1月17日,由甘南州委宣传部、共青团甘南州委等单位共同组织的“助力脱贫攻坚,扶智爱心包发放”公益捐赠仪式在合作市香巴拉主题文化广场举行。来自深圳、兰州以及甘南的24个爱心企业、单位筹资24万元,为全州重点贫困村中小学生发放爱心包1200个。

  在捐赠仪式发放环节,孩子们捧着满心期待的爱心包,喜悦和感激之情溢于言表。一些孩子们在现场心急地打开了爱心包,想一睹包内的物品。勒秀小学六年级学生勒毛才让代表受捐助学生的发言感动了在场所有人:“爱心包内装的《千字文》《中华成语故事》等好多图书,都是我平时最喜欢的。我家在勒秀镇邓应高村,这些书我以前在镇上的书店见过,因为家里穷买不起,每次只能在书店看一看,真想不到我现在成了这些图书的主人。我一定好好学习,努力成才!”

  每一个小小的爱心包里承载着的是满满的温暖与希望。据了解,爱心包内除了孩子们最喜欢的一些图书,还有彩色铅笔、保温水杯等。

  “这次活动是共青团组织服务党委中心工作、积极助力脱贫攻坚的有效实践。我们呼吁更多的社会爱心人士和组织通过希望工程这一爱心平台奉献爱心,让更多涓涓细流汇成爱的海洋。”共青团甘南州委相关负责人说。

16.jpg

  受赠学生代表合作市勒秀中心小学六年级学生勒毛才让发言

17.jpg

  “助力脱贫攻坚,扶智爱心包发放”公益捐赠仪式现场

18.jpg

  爱心企业领取荣誉奖牌

19.jpg

  现场发放爱心包

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合