您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见 安排部署相关工作

 2019/01/20/ 04:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 陈多

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究提出贯彻意见 安排部署相关工作

  每日甘肃网兰州1月19日讯(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)省委常委会今天下午召开会议,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,研究提出贯彻意见,安排部署相关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,从党和国家发展全局和战略高度,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就和积累的宝贵经验,深入分析政法工作面临的内外形势,系统部署当前和今后一个时期政法战线的工作任务,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前各级党委(党组)特别是政法机关的首要政治任务。要提高站位抓好学习,通过分层次、多形式的学习培训,引导各级准确把握新时代政法工作的方针政策,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党的绝对领导贯穿到政法工作的各方面,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对标对表谋划工作,按照中央政法工作会议提出的要求,认真梳理平安甘肃建设、推进社会治理现代化、全面深化政法领域改革、建设高素质政法队伍等方面的工作任务,找准差距短板,坚持问题导向,把各项工作统筹安排好,进一步压实各方责任,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地生根。要在为民安民上见到成效,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“减证便民”行动,严惩侵害群众生命财产安全、危害食品药品安全、电信网络诈骗等违法犯罪行为,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,在深挖线索、破网打伞、标本兼治上力求突破,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全力以赴维护稳定,发扬不怕疲劳、连续作战的过硬作风,紧盯重点区域领域和部位,排查隐患、消除盲区,努力把各种矛盾纠纷化解在萌芽状态,严防发生重大安全事件,确保广大群众欢乐祥和过节,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。