您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

春运大幕开启 中铁兰州局增10对普速列车 “绿巨人”首次服务春运

 2019/01/22/ 08:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇 梁峡林 通讯员王涛

2019春运大幕昨日开启

兰铁局增开10对普速列车 “绿巨人”首次服务春运

春运开启,“福”满车厢。

  1月21日是2019春运首日,无数思乡人怀着回家过年的期盼和憧憬,踏上了回家之路。扩能改造后的兰州车站焕然一新,大都市范儿十足、兰州中川国际机场T2航站楼内被装扮得处处充满春节元素……今年春运时间为1月21日至3月1日,节前15天,节后25天,共40天。

  春运首日,兰州局集团公司用特有的方式在兰州西站候车大厅为归乡人送去祝福。

  当天,警犬安全护卫、春运送万福、爱心助乘、机器人咨询、急客通道、母爱十平方、共享充电宝、“一键求助”系统、旅程规划师、语音小助手、进出站乘车引导等便民利民服务举措集中亮相。

  客流大幅增长

  “今年的高峰期是农历腊月二十九、正月初七以及正月十五,预计高峰日兰州车站、兰州西站共计将发送10万多人次。”兰州火车站副站长张玉梅介绍道。相比去年,今年加开了多趟列车,客流有了大幅度增长。据统计,21日当天,兰州局管内共发送旅客20万人次,兰州车站、兰州西站、兰州新区站、中川机场站、西固站共发送旅客78629人次。

  按照火车票网络、电话购票30天预售的规定,当天,正月十五(2月19日)全国各次旅客列车票开始发售。由于返程客流仍在持续,加之西去务工流的出现, 2月19日热点方向车票仍比较紧张,其中,兰州前往北京、上海、南京、拉萨、乌鲁木齐、武汉方向最热。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合