您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南至深圳航线开通

 2019/01/23/ 09:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 白德斌

  每日甘肃网成县1月23日讯(新甘肃·甘肃日报记者 白德斌)继一天前开通陇南至广州航线后,今天上午,陇南机场直飞深圳的航班也正式开通,这将有效搭建起陇东南地区连接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,为加快陇东南地区经济社会发展、助推脱贫攻坚起到积极的促进作用。

  深圳陇南航线,由中国南方航空执飞,计划深圳起飞时间为7时10分,到达陇南时间为9时50分。回程计划10时40分于陇南起飞,12时50分到达深圳,航班每周二、四、六执飞。

  一直以来,陇南和深圳保持着深厚感情。“5·12”汶川特大地震发生后,党中央、国务院作出深圳对口援建陇南的决策部署,深圳市全力推进对口援建工作,圆满完成了各项援建任务。开通陇南至深圳航线,将进一步拉近两地之间的距离,有效解决多年来困扰两地交流合作的交通瓶颈问题,搭建起深圳与陇南经贸往来的空中桥梁。

  乘坐深圳至陇南首趟航班的深圳市全维创匠公司负责人周春燕说:“这条航线为两地人民的出行、工作、生活提供了便利,更是为陇南与沿海经济发达地区、粤港澳大湾区联动发展创造了良好的条件。”

  近年来,随着交通条件的持续改善,陇南市充分发挥当地农林特色产品的优势,不断南下到广东、深圳等地“推山荐水”,积极对接农超、农业资源和旅游资源。目前,陇南市已向游客推出红色生态游、民俗探秘游、田园养生游、文化观光游、文化寻根游五条精品旅游线路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合