您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

出席政协甘肃省十二届二次会议的委员抵兰报到

 2019/01/24/ 14:11 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网兰州1月24日讯(新甘肃•每日甘肃网记者王占东)今日上午,出席政协甘肃省十二届二次会议的政协委员和列席人员陆续抵兰报到。

  委员们纷纷表示,作为省政协委员,使命光荣、责任重大,此次会议上他们将把基层的声音、群众的心声、发展的建议带到会上,实事求是反映社会热点、难点问题,切实履行政协委员参政议政、建言献策的职责,为推动甘肃脱贫攻坚、生态文明、“一带一路”建设和经济高质量发展谏诤言、献良策。

  来自民盟界的委员李维君非常关注文化在促进旅游产业和乡村振兴中的作用。他表示,他要建议加大肩水金关遗址、悬泉置遗址、马圈湾汉简出土地遗址提升保护措施,增加路标设置、旅游设施和文化含量。

  来自宗教界的委员寇晓东说,本次会议上他非常关注宗教团体和宗教教职人员如何更好发挥爱国爱教的主体作用,为此他将提出有关建言。同时,他还非常关心甘肃扶贫事业,今年将进一步在帮助边远山区留守儿童、妇女、老人改善生活条件方面做出更多努力和工作。

  侨联界委员杨太保非常关心甘肃经济社会发展的效率和质量。他说,甘肃的发展离不开改革开放,开放的关键是思想的解放、思路的开阔、格局的放大,要有抱负、有胸怀、有干劲儿,把甘肃的发展和建设放在全国、全世界尤其是“一带一路”的格局中去考量,把问题理清楚,打破旧的干扰和阻碍,敢想敢干,推进甘肃经济社会迈上新台阶。

  记者在采访委员中了解到,推动经济高质量发展以及脱贫攻坚、乡村振兴战略、环境保护、教育、医疗等方面均是委员们关注的热点重点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合