您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【关注甘肃“两会”】政协委员集体参观甘肃省庆祝改革开放40周年图片展

 2019/01/25/ 10:04 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

政协委员们参观图片展。

  每日甘肃网兰州1月25日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)回眸过去,展望未来。改革开放,唤醒了陇原大地,开启了甘肃迈向脱贫路、生态路、幸福路的伟大征程。今天上午,出席政协甘肃省十二届二次会议的政协委员们,来到甘肃国际会展中心,参观了甘肃省庆祝改革开放40周年图片展,亲身感受到了改革开放40年来甘肃经济社会发展的辉煌成就和陇原大地的宏伟巨变。 

  图片展的八个主题内容展区分别为甘肃改革开放40年回眸——序、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党和牢记嘱托阔步前行。展览运用历史图片、文字、视频、实物场景、互动体验等多种手段和元素,以甘肃改革开放40年以来的历史变迁为主线,围绕“五位一体”总体布局和全面从严治党以及习近平总书记“八个着力”重要指示精神,全方位展示甘肃改革开放以来,特别是党的十八大以来波澜壮阔的发展历程和成就,用图片、珍贵实物见证和讲述甘肃改革开放40年的壮丽故事。 

  在展区内,政协委员们认真观赏展区内的每幅带有时代烙印的照片,仔细聆听讲解员讲述每张照片所反映的那段珍贵历史。一幅幅历史图片、一个个实物实景、一段段视频影像深深地吸引了委员们的目光,大家一边参观、一边交流,分享改革开放40年来我省各个领域各个方面发生的翻天覆地的变化。

委员们观看图片展。

  “快来看,我从这张照片里找到我自己了,真的太幸运了。”一位列席人员高兴地说。随后,她站到图片前,用手机自拍起来。记者发现,来自社会各界、不同行业的委员们不时地拿起手机拍照、录像,记录甘肃40年发展变化的珍贵资料。

“快来看,我找到了自己。”

  每张图片,都蕴含着一段难忘的历史。每件实物,都无声地讲述着刻骨铭心的故事。

  “图片展非常振奋人心,这里的许多图片、视频资料我都是第一次看到,让我备受鼓舞。今后我要在自己的工作岗位上不忘初心,努力拼搏,干出成绩。”政协委员闫杰说,他来自庆阳,作为一名政协委员,他把基层群众的心声带到会上,他带来的提案是加大网络直播的监管力度。近年来,网络直播迅速兴起,逐步呈现出全民化、普遍化趋势。一些低俗、恶俗、恶搞直播严重背离社会道德底线,背离社会主义核心价值观,严重影响青少年健康成长。“希望通过我们的提案,通过政府有关部门的有力整治,能够净化网络直播环境。”闫杰说。

展出的实物吸引了委员们。

  “今昔对比,才能深切感受到40年的发展变化。观看了图片展,我们感慨万千,今天的幸福生活来之不易,相信在改革开放好政策的引领下,甘肃的明天一定会更加幸福美好。”政协委员李慧说。

委员们在照片墙前合影。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合