您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃艺术团欧洲四国巡演完美收官

 2019/01/30/ 19:22 来源:每日甘肃网 李杨
IMG_2389.JPG

  每日甘肃网130日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)记者今日从甘肃省文化和旅游厅获悉:甘肃艺术团在顺利完成黑山、保加利亚、拉脱维亚“欢乐春节”演出活动后,又赶赴立陶宛,于128日、29日分别在维尔纽斯和普伦盖专场演出两场。用具有中国浓郁特色和民族特征的器乐,演奏了精彩的曲目,呈现了一场美轮美奂的音乐盛宴。至此,甘肃艺术团2019“欢乐春节”欧洲四国巡演完美收官。

IMG_2390.JPG

  128日晚,立陶宛首都维尔纽斯市政厅披上了亮丽的中国红,中国结和大红灯笼高高挂起,洋溢着喜庆祥和的新春气息,民族交响乐《陇上行》专场演出在这里隆重举行。美妙的音乐抒发着对新春的共同期盼和对美好生活的向往。立陶宛教育科学体育部部长蒙克维丘斯等政府部门高级官员、议会立中友好小组主席格拉维茨卡斯等多名议员、各国驻立使节、各界友好人士、中资机构、华人华侨和留学生代表,均在胸前佩戴中国结,兴高采烈观看了演出。我国驻立陶宛大使申知非在演出前作了热情洋溢的致词。当演奏立陶宛经典曲目《高山上的柳树》时,全场长时间响起了雷鸣般的掌声。

IMG_2392.JPG

  129日,甘肃艺术团顶着纷飞的大雪和凛冽的寒风,经过四小时车程后抵达普伦盖市。演出现场的观众们兴致勃勃、神情专注,完全沉醉在美妙的旋律中,每首曲终都报以经久不息的掌声,一次次将演出推向高潮。演出结束后,观众兴致高涨,全部站立热烈鼓掌,迟迟不愿离场,艺术团连续演奏四首返场曲目,多次谢幕,观众才依依不舍的挥手离场。普伦盖市市长奥杜留斯·科林少尼斯上台接见演员,并对演出给予了高度的赞誉和评价,对首次来普伦盖市演出的中国甘肃艺术团队,表示由衷的感谢和诚挚的敬意,称赞中国的艺术家用无障碍的音乐语言,沟通了立中两国人民的心灵,架起了友谊合作的桥梁。

IMG_2388.JPG

  音乐无国界,文化通民心。在历时18天的时间里,甘肃艺术团辗转4个国家7个城市,多次转场,不辞劳累,克服严寒和时差的困扰,专场演出8场,现场观众达近万人。随着中国国力的提升,国外民众了解中国文化的渴望和热情日益高涨。艺术团所到之处,各国政要均出席观看并接见演员,演出受到了社会各界的一致好评和广大观众的热捧,产生了强烈的共鸣。甘肃艺术团用优美的音乐,向四国人民讲述了中国故事,彰显了中国民族音乐的独特魅力,展示了中国西部及甘肃的崭新风貌,充分发挥了文化外交的独特作用,有效扩大了甘肃的美誉度和知名度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合