您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【新春走基层】“我是共产党员”唱响华锐大地

 2019/02/01/ 18:28 来源:新甘肃客户端 记者 伏润之 通讯员 张海涛

  新甘肃·甘肃日报记者 伏润之 通讯员 张海涛

  “98年前7月的一天,嘉兴南湖,风轻云淡,那只红船,停靠在我们心头,初心,是永远的港口!……”1月27日晚21时,11名诗歌朗诵者阔步登台,在一曲气势恢宏的《红旗颂》伴奏下,以长诗《我是共产党员》将天祝藏族自治县2019年春节联欢晚会推向高潮。

  深情的朗诵,使观众的记忆随着舞台大屏播放的画面,回到南湖红船上的一刻:无论历经多少沧桑岁月,那面鲜红的旗帜一直飘荡在无数中华儿女的记忆中。舞台上,诗歌朗诵者时而慷慨激昂、时而温婉柔情,感染了现场观众,赢得现场观众强烈的共鸣。

  诗歌朗诵者说,党旗下的承诺与誓言我们将在实践中一一兑现。他们身后的LED屏幕上,教师自豪地说:“我是一名共产党员,我们的梦想就是让莘莘学子起航远行”;环卫工人自豪地说:“我是一名环卫工人,我是共产党员,我们以一把扫帚让城市更加整洁美丽”;医务工作者自豪地说:“我是共产党员,治病救人是我们义不容辞的责任”……

情景诗朗诵《我是共产党员》节目现场。新甘肃·甘肃日报通讯员 金玲雪

  “这个社会需要实实在在做事的共产党员。”联欢晚会表演结束后,诗歌朗诵参与者石沛萍告诉记者,通过此次节目表演,让她深深感受到,因年代和使命的不同,每个时代的共产党员都用他们不同的方式在表达,但是不管时间相隔多久,距离相隔多远,不变的始终是那颗怀着爱和责任的心。

  14岁的闫雨濛安静地坐在台下观看演出,手里紧握着要送给妈妈刘永花的礼物。“妈妈要在台上朗诵《我是共产党员》,我为她画了一幅画。在我心里,她是共产党员,是好妈妈,也是善良漂亮的公主。”刘永花是一名教师,这是她第一次参加县里举办的春节联欢晚会。她说:“因为我是共产党员,更要尽自己最大的努力,帮助学生改变命运,让他们真正实现人生梦想。”

  “这次的演出有很强的‘年代感’,我们的情绪很容易就被调动起来,不自觉地就投入到历史中去了。”刚放寒假的天祝二中学生薛婧跟着家人一同来看这场演出,她说:“我希望能继承党的光荣传统,尽己所能,为社会主义事业建设鼓劲出力。”

  “在新时代的伟大征程中,决胜脱贫攻坚、实现伟大复兴是各级基层党组织和广大共产党员的坚强使命,我们要努力奔跑,不辜负群众的期望。”天祝县委宣传部一位干部动情地表示。

  近年来,天祝县牢固树立“围绕扶贫抓党建、抓好党建促脱贫、检验党建看脱贫”的理念,党员在脱贫攻坚主战场发挥着战斗堡垒作用——他们聚焦脱贫攻坚中心任务,深入实施基层党组织组织力提升行动,全面推广“党组织+龙头企业+专业合作组织+基地+农户”产业党建模式,组建农牧村产业链党组织,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖;他们坚持把唱好“三部曲”、试行“113421”工作法作为推进党支部建设标准化工作的有力抓手,对标7个方面42项具体标准,全力争创达标,着力把贫困村党支部建成听党话、跟党走、带领党员群众共同致富的坚强领导核心;他们结合推进“党建扶贫·百千示范”计划,认真组织实施党员精准扶贫示范工程,充分发挥“两贷一金”作用,深化“支书带富”计划和“党员带富”行动,带动贫困群众发展致富项目、培育富民产业,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供了有力保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合