您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

切实提高安全意识 确保群众安全过节 大年三十晚省市领导检查兰州市安保工作

 2019/02/11/ 08:20 来源:兰州晚报 张建平

切实提高安全意识 确保群众安全过节

大年三十晚省市领导检查兰州市安保工作

  每日甘肃网2月11日讯 据兰州晚报报道 大年三十晚上十时许,副省长张世珍一行前往兰州市五泉山,对兰州市安保工作进行了检查指导,并向除夕还坚守在工作一线的公安干警和消防官兵致以节日的问候。

  市委副书记、市长张伟文,市委常委、政法委书记杨金泉,省公安厅副厅长、副市长肖春,市政府秘书长韦青祥陪同检查。

  在五泉山,张世珍对浚源寺等重点区域的安保工作进行了实地查看,并听取了兰州市有关负责人对全市春节安保工作的汇报,详细询问了除夕夜间五泉山等全市重点区域的安保布控和人流分流预案。张世珍说,除夕正是人们与家人团圆的时候,广大公安干警和消防官兵舍小家为大家,为千家万户能过上一个平安的春节做出了重要贡献,这种无私奉献的精神值得肯定和赞扬。

  张世珍强调,春节期间,很多群众都在燃放烟花爆竹或烧纸祭祖,城市安全形势严峻。要切实提高安全意识,把人民群众的生命财产安全放在首要位置,做到不出事、零事故,确保广大群众平安欢度春节。要强化做到精细化管理,科学配置警力,利用科技手段提高工作效率,进一步减少一线人员投入。要突出工作重心,对重点区域进行重点布控,提前做好人员密集区域的分流预案,坚决防止踩踏拥挤等事件的发生。张建平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。