您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

别样春节:旅游健身花样多

 2019/02/11/ 08:47 来源:兰州晚报 记者张丹

别样春节:旅游健身花样多

  每日甘肃网2月11日讯 据兰州晚报报道 随着社会经济的发展,过年时一家人团圆的方式也正在发生变化。“慈母手中箱,临行密密装”是传统,边团聚边旅游是近年来的潮流,而“燃烧我的卡路里”让身体一寸一寸健康更成为一种新的过年方式。

  慈母手中箱 年年都是装

  2月10日,家在兰州的小刘夫妻,要带着女儿希希返回工作的地方天津。临行前,双方4位老人,收拾了大大小小数十个包裹,把轿车后备箱塞得满满当当。更绝的是,希希的姥爷看到外孙女喜欢自家炸的油果子,于是足足装了一大盆。仔细观察爸妈准备的行李箱、后备箱,不一定品种多么丰富,但都有一个共同点,那就是——量多:干果论袋、水果论筐、特产论箱。但只有漂泊在外的人们才知道,一年到头,只有这“妈妈箱”里装着的那些东西,最能让孩子感受到父母家人仿佛就在身边。

  边团聚边旅游成新年俗

  据同程旅游提供的数据调查显示,“外出旅游”成为仅次于“回家探亲”的第二大春节出行动机,旅游已成为新时期我国城镇居民的新“年俗”。在走访中,记者了解到,以家庭为单位的集体出游更是受到热捧。市民李先生家是大家庭,一家老小有18口人。今年春节,全家决定开车去成都,“我们一共4辆车,为防止高速路下错收费站,我们还准备了对讲机。”李先生说,现在过年都流行走出去,“老人们年纪也大了,过年忙里忙外也辛苦,边过年边旅游,咱也享受享受。”

  燃烧我的卡路里

  双板、单板、滑降、回转……看着朋友圈打卡的滑雪技能不断满点,小马满心舒畅。入夜后的安宁雪场被五彩的灯光装扮得如同童话世界,五光十色的灯光装饰营造了滑雪场梦幻的欢乐氛围。“每年冬天我都会滑雪,但夜里滑雪还是第一次。”小马说,他和朋友们充分利用春节长假迈开腿、动起来,滑雪、瑜伽甚至是蹦床乐园,以各种各样的健身运动的方式拥抱春节,让过年长的肉一寸一寸消瘦下去,不但给自己的胃放了假,也给全身充满了电。兰州晚报全媒体记者张丹

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合