您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:杂物起火危及附近加油站 他们5人忘安危奋力灭火

 2019/02/12/ 09:17 来源:兰州晚报 记者曾梧桐

杂物起火危及附近加油站 他们5人忘安危奋力灭火

灭火现场(该图由参与灭火者提供)

  每日甘肃网2月12日讯 据兰州晚报报道 2月7日大年初三那天,正当家家户户被春节大团圆的快乐氛围包围之时,坚守在工作岗位上的“兰州好人”杨虎娃和中石油桃树坪加油站的4位工作人员却不顾个人安危,奋力扑灭了一起突发的火灾,确保了附近存放物资的库房和加油站的安全。

  2月7日是农历大年初三,当日下午3时许,正在南山路东段汽配城对面城关区城市管理综合检查站上班的城关区工信局工作人员、“兰州好人”杨虎娃,突然发现不远处的中石油桃树坪加油站西侧数十米的区域,滚滚浓烟带着火苗腾空而上。

  因为杨虎娃近年来一直在该路段上班,对突发火情区域的周边情况相当熟悉,所以当他发现以上异常时立即意识到,如果火情一旦失控将会危及到附近的物资库房、加油站、辖区居民的安全,后果不堪设想。于是,他顾不上多想,立即骑着自己的摩托车,第一时间赶到桃树坪鱼儿湾10号的火灾现场探查。原来燃烧的是一些废旧家具等杂物,因为火势较大,加上着火点距离加油站、成片的物资库房仅有数十米远,情况非常危急。此时,他联合中石油桃树坪加油站工作人员李永儒、周子敬、薛斌、马振宇,携带几套灭火器、几把铁锹,不顾个人安危,火速深入火场展开协同灭火。当携带的灭火材料被用完、灾情仍在继续的危急关头,杨虎娃便建议大家用土、水、沙子处理火情,经过近半个小时的忙碌,火势得到了控制。为了避免再次燃烧,他们继续用沙和土把火源完全压住。此时的他们个个满头大汗,衣服全部湿透,脸上还沾满了黑色粉末,过年穿的新衣服被火星烧开了不少小洞。

  连日来,有关“兰州好人”杨虎娃联合桃树坪加油站4位工作人员奋力灭火的事迹,在火灾附近居住的居民中被广泛传颂。兰州晚报全媒体记者曾梧桐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合