您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

首届“甘肃最美护林员”名单出炉

 2019/02/14/ 15:12 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网兰州2月14日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)今日上午,记者从甘肃省林业和草原工作会议上获悉,甘肃省林业和草原局关于表扬首届网络评选“甘肃最美护林员”的名单揭晓。甘肃省陇南市康县阳坝管护站杜红满等10名护林员荣获首届“甘肃最美护林员”荣誉。 

  甘肃省林业和草原局在《关于表扬首届网络评选“甘肃最美护林员”的通知》中指出,为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,树立全省护林典型,展现全省护林员风采,弘扬正能量,激扬全省林草工作者爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的精神,2018年省林业厅下发了《关于举办“甘肃最美护林员”风采展播活动的通知》(甘林信函〔2018〕368号),依托甘肃林业网开展了首届“甘肃最美护林员”网络评选活动。活动期间,市(州)和局直单位共推荐53名候选人。经网络展播和投票,甘肃省林业和草原局党组研究决定对杜红满、魏生明、焦辉、石建伟、杨安生、王保华、杨昆、尕藏罗哲、马玉禄、闫平等10人予以表扬。

  《通知》指出,希望获得首届“甘肃最美护林员”的同志再接再厉,为加快我省林业和草原事业发展创造新的业绩;全省林草系统要以先进为榜样,努力开创全省林业和草原工作新局面;请各地各单位认真组织第二届“甘肃最美护林员(草管员)”推荐工作,为建设山川秀美新甘肃做出更大的贡献。

  附首届“甘肃最美护林员”名单

  杜红满 甘肃省陇南市康县阳坝管护站

  魏生明 甘肃省酒泉市金塔县国家重点公益林管护大队

  焦 辉 甘肃白水江国家级自然保护区管理局

  石建伟 甘肃省子午岭林业管理局宁县分局罗山府林场

  杨安生 甘肃省甘南藏族自治州迭部县益哇林场

  王保华 甘肃省白龙江林业管理局达拉专业森林消防队

  杨 昆 甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局

  尕藏罗哲 甘肃尕海则岔管理局则岔保护站

  马玉禄 甘肃民勤连古城管理局

  闫 平 甘肃省敦煌市三道泉公益林管护站

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合