您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

会宁县红色旅游俏新春

 2019/02/18/ 05:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 陈泳 通讯员 王瑞

红色旅游俏新春

  春节期间,红军会宁会师旧址迎来众多游客。新甘肃·甘肃日报通讯员 王瑞

  新甘肃·甘肃日报记者 陈泳 通讯员 王瑞

  春节期间,会宁县红色景点游客如织,成为当地春节的一大亮丽风景线。

  在国家4A级旅游景区红军会宁会师旧址,来自省内外的游客怀着崇敬的心情聆听讲解,缅怀红军英烈,并在会师塔、会师楼等地标性景点纷纷合影留念。

  宁夏游客刘文亮说:“我们全家人慕名而来,感受红色文化,目睹老区巨变,感触颇深,感觉这个春节过得很有意义。”

  来自陕西的游客陆文静表示,现在人们不只追求物质享受,也更加追求精神需求的满足,缅怀革命先烈丰功伟绩,感受红色文化带给自己的心灵洗礼,已成为一种过节新风尚。

  “平时在外面工作忙,过年回家了,抽空来会师旧址看看,特意感受红军的长征精神和家乡的红色文化,希望在新的一年里,自己也能像革命先辈一样,不畏艰难,乐观奋斗,在工作上干出优异成绩。”游客王学前说。

  会师旧址管委会负责人介绍说,从正月初二开始,到会师旧址参观的游客持续增多,有回家探亲的游子、有当地城乡居民、有许多慕名而来的外地自驾游客。据不完全统计,春节期间来会师旧址参观的人数达2万人次。

  春节期间,会宁降了一场瑞雪,让红色圣地更显美丽。游客们登上会师楼,缅怀历史,展望未来,欣赏日新月异的新会宁。红色旅游扮靓了会宁的春节,让这座城市更加充满生机。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合