您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【新春走基层】临泽:七彩丹霞颂盛世 舞龙耍狮闹元宵(组图)

 2019/02/19/ 21:05 来源:每日甘肃网 记者 杨红丽

  每日甘肃网临泽讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)社火 、民间小调、非遗展演、《仙姑宝卷》念唱、万人啖元宵……2月19日,农历正月十五,临泽县2019年丹霞口民俗文化活动引万人围观。 元宵节是中国传统节日的大节,在张掖,元宵节当天要吃元宵,看花灯,还要聚集起来搞社火秧歌、舞龙耍狮、踩高跷等活动。而在七彩丹霞山下,丹霞口旅游度假小镇举办这样大型的民俗文化活动还是第一次。上午11点,来自张掖周边市县的居民、附近十里八乡的群众潮水般汇聚到临泽丹霞口民俗文化村一饱眼福。人们扶老携幼、三五成群观看社火,城楼上、街道上、马路上人头攒动,一派热闹非凡的景象。

  临泽县2019年丹霞口民俗文化活动引万人围观。

  “没过元宵,年就还没结束。不枉费我们驱车3个多小时赶来看丹霞山下民俗文化活动,这里不仅能品味当地地域文化,观看社火、非遗表演,还能品尝到当地美食,更有万人同食汤圆,热闹热闹!”来自嘉峪关的游客如是说。

  丹霞口城楼下,现场架起十口大锅煮元宵。

  丹霞口城楼下,游客啖元宵。

  《仙姑宝卷》念唱展演。

  金猪送福、龙腾狮舞、铿锵锣鼓……万民齐聚“耍社火”。4支社火队上演了一场文化与艺术完美融合的视觉盛宴,现场年味爆棚。

  丹霞口民俗文化村游人如织。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合