您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议上强调 紧盯目标标准攻克深度贫困堡垒 坚决有力整改纵深推进脱贫攻坚 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

 2019/02/24/ 03:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙

林铎在省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议上强调

紧盯目标标准攻克深度贫困堡垒

坚决有力整改纵深推进脱贫攻坚

唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

  每日甘肃网兰州2月23日讯(新甘肃·甘肃日报记者徐爱龙)省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议今天上午在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,扛起政治责任,强化政治担当,紧盯目标标准攻克深度贫困堡垒,坚决有力整改纵深推进脱贫攻坚,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长唐仁健讲话,省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、陈青、王嘉毅等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,传达学习了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和有关会议、有关通报精神,审议通过了《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》等文件,研究部署了2019年深度贫困地区脱贫攻坚工作。

  林铎在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时,要坚决扛起政治责任,切实增强紧迫感和使命感,从严从实打赢这场硬仗。要盯住目标标准,着力解决“两不愁三保障”方面存在的薄弱环节,及时纠正执行上的偏差,严格对标脱贫标准推进工作。要聚焦深度贫困,按照中央“三个新增”要求,落细落小各项政策举措,各类资源最大限度向深度贫困地区倾斜、向民族地区和革命老区倾斜。要提高政治站位,坚持高标准严要求,严肃认真抓好问题整改,确保按期坚决彻底整改到位。要落实领导责任,坚持五级书记一起抓,坚持“一把手”负责制,形成合力攻坚良好格局,推动各项工作见到实效。要转变作风抓落实,坚决杜绝形式主义和官僚主义,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题,以优良作风确保党中央决策部署落到实处。

  唐仁健强调,今年是打好打赢脱贫攻坚战的决定性一年。要掌握好脱贫攻坚节奏,既不能急躁蛮干、重进度不重质量,更不能消极拖延、慢作为不作为。要把准现行脱贫标准,查缺补漏、清单管理,结合近期省里对“两不愁、三保障”底数摸排出的问题,逐项对账销号。要抓紧抓实问题整改,对于中央巡视反馈梳理出的30个具体问题,务必要在3月底前取得明显整改效果。要加大对深度贫困地区的攻坚力度,坚持工作力量优先向深度贫困地区摆布、资源要素优先向深度贫困地区配置,更加注重扶志扶智,不断激发内生动力。要进一步激发全省干部的精气神,督促大家扑下身子、狠抓落实,务实、扎实、真实地抓好脱贫攻坚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。