您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

开学第一天 兰州市交警展开校园安全大清查行动

 2019/02/25/ 18:26 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  每日甘肃网2月25日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)开学第一天,兰州市公安局交警支队一线民警奔赴幼儿园、中小学,展开开学第一课宣讲,并在各学校门口展开了安全大清查活动,对乱占道、违法停车等行为展开集中清理。

  同时,兰州交警也提醒广大市民,开学后早高峰将比“假期交通”提前30分钟,接送学生集中高峰期为上午7:00至8:30,下午4:00至5:30。请广大市民提前规划出行时间、出行方式和出行路线,有条件的市民最好比日常出行提前半小时,家长、学生尽量选择绿色出行,错峰出行。

  “司机师傅,请您将车辆驶离,不要妨碍学生上学。”当天上午,城关交警大队民警在张掖路小学门口巡查时发现,一辆微型面包车停在学校门口的巷道内,严重影响孩子们通行,也十分危险。为此,民警立即上前,指挥车辆驶离,并提醒司机行车当中禁止将车辆随意停放在校门口。当天,城关交警大队共清理了校门口乱停放车辆违法行为62起。

  上午8时,东岗交警大队在水车园小学门口,对在路边停放的车辆挨个进行劝离。一线民警告诉记者,开学第一天,部分家长将车辆停在门口就下车送孩子去了,忘记了“校门口禁止长时间停放”的相关规定,为此,除了清理整顿之外,交警还给每位家长再次发放了安全倡议书,希望家长在送完孩子之后立即将车辆驶离,不要长时间占用,以免引发交通拥堵。

  交通安全飞行棋游戏、货车盲区体验、指挥手势表演……开学第一天,安宁交警大队、西固交警大队、雁滩交警大队、河北交警大队、西固交警大队民警在校园内外、周边同步开展了开学第一课以及交通安全宣传及安全大清查行动。在此,交警部门呼吁广大驾驶员朋友,开学了,提高文明礼让仪式,改正交通陋习,给孩子们一个安全的出行环境。 

  为确保开学期间道路交通平稳顺畅,交警部门将针对实时交通流量变化,及时启动应急预案,增加警力投入、延长勤务时间,加强校园周边等重点地区、主干道路疏导管控力度,特别是增加早晚高峰时段的路面警力投入,强化指挥疏导的同时严查违法停车等违法行为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合