您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

电影《绿皮书》定档3月1日 百安概念影城同步上映

 2019/02/26/ 09:03 来源:兰州晚报 记者王婧

《绿皮书》定档3月1日 百安概念影城同步上映

  每日甘肃网2月26日讯 据兰州晚报报道 电影《绿皮书》斩获奥斯卡最佳影片奖、最佳原创剧本奖、最佳男配角奖,喜获3座小金人。该片定档3月1日在国内上映,百安概念影城同日与全国同步公映。

  并非单纯讨好奥斯卡评委,《绿皮书》自上映以来,票房表现出色,目前这部投资额为2300万美元的口碑之作,北美累计票房6960万美元,全球票房突破1.44亿美元。影片在豆瓣电影评分高达8.9分,是近10年来奥斯卡最佳影片中评分最高的作品。

  无论是随便打发时间的普通观众,还是阅片量4位数的资深评论员,都对《绿皮书》青睐有加。英国《观察家报》评论“这是十年来最好的电影之一。”《美国周刊》则大赞《绿皮书》是“精彩又充满意义的暖心之作。”《每日时报》发表评论表示:“这是一部好电影,也许它可以引发关于我们过去、现在和未来的建设性对话。”

  影片改编自真人真事。一名黑人钢琴家,为前往种族歧视严重的南方巡演,找了一个粗暴的白人混混做司机。性格截然不同的二人引发了不少争吵和笑料。但又在彼此最需要的时候,一起共渡难关。行程临近结束,两人也慢慢放下了偏见……兰州晚报全媒体记者王婧

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合