您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

祁连山自然保护区永昌段成群马鹿休闲觅食

 2019/02/27/ 08:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者董开炜

祁连山自然保护区永昌段成群马鹿休闲觅食

  图为祁连山马鹿。照片由金昌广播电台提供

  每日甘肃网2月27日讯(兰州晨报/掌上兰州记者董开炜)2月20日,金昌广播电视台记者在前往祁连山保护区金昌市永昌县三叉生态环境治理区采访的路上,目睹了十多只祁连山马鹿悠闲觅食、撒欢追逐的场景。

  祁连山马鹿是一种鹿科、鹿属动物,俗称白臀鹿。该鹿体型高大,体躯结实,尾短,四肢较长,蹄呈椭圆形。马鹿是国家二级保护动物,主要分布于甘肃祁连山和甘南等地。

  据永昌县林业局有关工作人员介绍,以前,祁连山生态破坏严重,很难见到马鹿,这些年他们在巡山途中虽说也碰见过马鹿,但很少碰见十只左右的马鹿群。近年来,金昌市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以人工造林、封山育林、禁牧育草等生态工程建设为重点,推进生态文明建设,取得了显著成效,通过采取宣传教育、依法保护野生动物资源等有力措施,使区域内的野生动物数量呈上升趋势。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合