您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【陇原回声】以供给侧结构性改革推动经济高质量发展

 2019/03/08/ 09:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 杜雪琴

【陇原回声】

以供给侧结构性改革推动经济高质量发展

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)李克强总理在十三届全国人大二次会议上所作的政府工作报告,在我省干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以供给侧结构性改革为主线,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环,推动经济高质量发展。

  “要继续坚持以供给侧结构性改革为主线,在‘巩固、增强、提升、畅通’八个字上下功夫。”政府工作报告里的这句话,让省政府国资委规划发展处处长高春源印象深刻。他说,报告针对国有企业提出的改革创新、强身健体各项政策举措,体现了高质量发展导向。面对新形势新任务,省属企业将按照“八字方针”深入推进供给侧结构性改革,强化工业基础和技术创新能力,促进先进制造业和现代服务业融合发展,大力培育新一代信息技术、高端装备、新材料等新兴产业集群,不断完善现代产业体系,推动省属企业实现高质量发展。

  得益于国家供给侧结构性改革、“三去一降一补”政策和“一带一路”建设带来的机遇,我省民营企业——方大炭素新材料科技股份有限公司,在高质量发展的轨道上快速前进。“政府工作报告中提出,要增强微观主体活力,提升产业链水平。新的一年里,我们企业将继续推进精细化管理,让企业绿色炭素循环经济发展的触角不断延伸。”方大炭素公司董事长党锡江如是说。

  政府工作报告提出,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,确保经济运行在合理区间。对此,省财政厅有关负责人表示,激发经济高质量发展新活力,财政政策发挥着至关重要的作用。近几年国家连续加大力度实施减税降费政策,企业效益不断改善,经济活力明显增强,这为财政收入增长夯实了基础。2019年,甘肃将继续实施更大力度的减税降费政策,积极的财政政策必将继续精准发力,为优化经济结构、助推我省经济高质量发展发挥更大作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。