您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

特殊儿童走进甘肃地质博物馆

 2019/03/08/ 23:43 来源:每日甘肃网 记者 宋菲菲

小观众观看展览。

  每日甘肃网3月8日讯甘肃·每日甘肃网记者宋菲菲)今天上午,甘肃地质博物馆里迎来了一群可爱又特别的小观众,他们是来自兰州凡尘安星特殊教育中心的20名学生。这些患有自闭症、脑瘫、智力障碍等病症的孩子,在家长、志愿者老师的陪同下,走进甘肃地质博物馆儿童教育空间,参加“好运双龙 万象抬头”科普教育活动,在活动中,近距离感知博物馆,体验参观博物馆的乐趣。

参观博物馆儿童展览。

  活动中,他们参观博物馆儿童展览、听讲解员讲解《恐龙中的“天鹅颈”》主题科普小讲座,并在家长、志愿者的帮助下,尝试进行五谷杂粮DIY恐龙贴画。

  在讲解员老师的辅助带领下,他们在地质博物馆了解史前文化,体验模拟的未来生活场景,观看科普故事短片,还与生活在距今约2亿2千万年前至6千6百万年前的“陆地霸主恐龙“亲密亲近。

  一位自闭症孩子的妈妈说:“我的儿子本来就爱听故事,恐龙的故事很吸引人!这是我们第一次来博物馆,之后我还要带孩子来。”带队的张娟老师告诉记者,出于安全的考虑,这群孩子较少以集体的形式外出,而这次来到地质博物馆里,动手和互动的项目深受孩子们的喜爱。

  甘肃地质博物馆工作人员郑凤珺说,希望通过举办此次参观活动,让更多的特殊人群走出校门、家门,了解博物馆、感受传统文化。另外,还将继续为残障人群创造友好舒适的环境,提供参与机会与交流平台,充分发挥博物馆的公共文化功能。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合