您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临泽:“金融活水”推动经济高质量发展(图)

 2019/03/10/ 22:42 来源:每日甘肃网 记者 杨红丽 通讯员 徐焘

临泽县旭丰养殖专业合作社负责人曹旭东在银行办理贷款业务。

  新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员徐

  初春,乍暖还寒。但在临泽县各重点项目建设现场,一个个只争朝夕、紧张忙碌的施工场面引人入胜,一股百舸争流千帆竞发的创业激情扑面而来。3月9日,记者走进丹霞民俗村演艺剧场项目建设现场,机声隆隆、焊花飞舞,工人们忙着进行剧场室内装修,处处洋溢着一股抓建设、抓项目的实干热潮。“工程之所以进展顺利,多亏了农商银行4000多万的金融贷款,为演艺剧场项目的顺利实施奠定了基础,解决了我们的融资难题。”临泽县丹霞旅游度假小镇总经理周静介绍说。近年来,随着张掖丹霞景区旅游接待人数持续高速攀升,游客人数迎来井喷式增长,近五年年均接待游客增速均在30%以上。但如何让更多的游客留下来,延伸旅游产业链条,丰富旅游文化内涵。为此,临泽县倪家营镇南台村193户农户通过众筹入股形式,成立了河西印象文化旅游股份公司,投资规划建设集民俗民居展示体验、特色餐饮住宿、旅游演艺剧目、影视拍摄及休闲度假为一体的综合性文化旅游项目。目前,一期工程已完成投资2亿元,投入运营的部分商铺、民居,运营高峰期入住率达80%以上。但随着投资规模的不断扩大,建设二期演艺剧场和剧目创编项目时,出现的资金难题让他们一筹莫展,而农商银行重点项目贷款的启动发放,解决了他们的后顾之忧。

临泽丹霞民俗村演艺剧场项目建设现场工人正在进行室内装修。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合