您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

团省委深入实施“四大”专项行动助力脱贫攻坚

 2019/03/14/ 07:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张富贵

团省委深入实施“四大”专项行动助力脱贫攻坚

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)记者从3月12日召开的全省共青团助力脱贫攻坚暨东西部扶贫协作工作推进会上获悉,今年团省委将深入推进实施共青团助力脱贫攻坚学业资助、就业援助、创业扶助、扶志扶智四大专项行动,组织动员广大团员青年建功脱贫攻坚一线。

  据介绍,在学业资助上,面向社会广泛募集助学资金,用于贫困县区希望小学建设及贫困家庭学生资助,并深化实施共青团助力脱贫攻坚“情暖衣冬”活动。在就业援助上,依托东部发达地区团组织、驻外团组织,在劳动密集型行业建立青年转移就业基地,通过订单培训、“工岗快递”等方式,帮助困难家庭青年稳定就业。在创业扶助上,推动省内贫困县全部成立青年创业联盟、建立青年创业导师队伍、建设青年创业平台,开展创业服务活动。 在扶志扶智上,总结宣传推广青年脱贫典型事迹, 提升贫困群众脱贫内生动力。

  在实施专项行动的基础上,团省委还发挥东西部团组织结对帮扶机制优势,同天津团市委签订了2019年帮扶工作协议,与我省34个贫困县团组织确定帮扶项目63个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。